Skip to main content

My favorite movie ? And award!

Halo semuaaaaaa.... :-h
udah 5 hari aku meninggalkan dunia blogger huiks...
kangen blogger....
5 hari itu, aku pulang kampung, dan kena musibah kecelakaan. Alhamdulillah ga ada yang terenggut nyawanya di kecelakaan itu. Cuma menyisakan luka kecil yang mendalam aja.... ehem, jangan bicarain itu lagi.

Tadi aku baru aja jalan2 di blognya bang Aul, dan aku liat ada pertanyaan "What is your favorite film? (Give reason) ",
ntah kenapa aku merasa  tertantang buat ngejawab pertanyaan ini *lebay*

 Film favoritku adalah "I Not Stupid too".
 Alasan aku suka film ini adalah karena kisah para tokohnya sangat menyentuh dan mengangkat tema yang sering terjadi di lingkungan kita. Terus, dari film ini aku jadi tau arti lain dari FAMILY; Father And Mother I Love You.

Film asal singapura ini keluarnya tahun 2006 lalu. Film ini menceritakan kisah Tom (15thn), Jerry (8thn), Chengcai (15), dan permasalahan mereka dengan orang tua masing-masing.
Cerita film ini intinya adalah tentang orang tua Tom dan Jerry yang tak punya waktu untuk mereka berdua. Lalu tentang ayah Chengcai yang mantan narapidana yang berusaha untuk menjadi ayah yang baik untuk Chengcai.
 Susah menjelaskannya tapi Film ini bagus banget deh!!!! yang udah nonton pasti setuju!
Yang belum nonton silahkan cari filmnya di toko CD bajakan terdekat. Pokoknya ga bakal nyesal deh nonton film ini. Rekomendasi dari rizkimufty selalu jitu kok! wkwkwk


Okeh, sekarang aku mau posting award dari kak Einid :
makasih banyak ya kak awardnya, ini udah aku pajang.....
award ini aku kasih ke Liza dan Salsa dan harus di bagikan ke sahabat lainnya :D

Comments

  1. selamat yaa awardnya, kalo filem korea yang judulnya im not stupid too itu mah saya blom pernah nontonin kayaknya. secara dvd laptop dah rusak, dan nggak punya tipi. ahahaha..

    tapi kalo ngomongin soal filem korea, *eh bener kan yah* itu emang banyak yang bagus.. walaupun ceritanya sepele, tapi pengemasannya lain. makanya saya juga sering suka filem korea.

    ReplyDelete
  2. @bang gaphe, ahahhaay suka film korea juga tho,hhii sama dong..

    aku belum pernah nonton film ini.. Coba deh aku cari

    ReplyDelete
  3. Kecelakaan???
    Terus kamu gak kenapa-napa? Apanya yang luka? Parah nggak? Kok nggak ke rumah sakit ki?? Aduh nanti kalo infeksi gimana??

    (u,u;) syukurlah. Kalo masih bisa blogging berarti gak parah kan ya? Kok aku senewen sendiri.

    first, Makasih banyaaak udah ikutan event bang Aul. Jadi terharu lo...

    Btw film nya beneran bagus?
    Hmm... kalo bang Aul sih lumayan suka juga film2 asia, tapi yang ada humornya dikit. kalo nggak yang mellow-mellow bikin air mata kemana-mana itu...
    HAHA..

    Believe or not.
    your reasons to pick this film as your favorite are very very good. that means film is not only watch for fun. But for learn anything about the real life.

    Well done ki!
    Good job!

    ReplyDelete
  4. chika pernah nonton film itu
    keren!
    mendidik emang dimulai dari rumah, orang tua perlu nonton film itu ^^

    ReplyDelete
  5. kalau favorit film saya biasanya yang suspense dan thriller begitu, apalagi kalau endingnya mengejutkan begitu

    ReplyDelete
  6. Waah... Abz kclakaan y?? Mga gag separah yg aQ byngin y.

    Dr resensi yg ditunjukin kykny menguatkan klo filmny bgus.

    Ehmmph.. ^_^
    Selamat awardny!!

    ReplyDelete
  7. fav ku ya K-Drama, habis yang main bening bening :p
    High School Musical :)

    ReplyDelete
  8. @Gaphe : waduh ini film singapur gaphe, aku jarang nonton film korea

    @bang aul : iya bang kecelakaan, kami semua sih ga apa2, cuma mobilnya yang parah ckck, utg ada asuransinya hehe

    @kak chika : iya kak, film nya lucu juga kan ahaha

    @kak einid : ngga apa kak, aku ga luka sama sekali kok.

    @fonega : jiaaah

    ReplyDelete
  9. wah, saya pernah denger deh ni film.. btw, singapur jarang ya bikin film.. jarang kan kita denger film singapur... sinetron singapur jg jarang. hehehe

    ReplyDelete
  10. iya kak, adek aja cuma tau film singapur itu film ini doang hahah

    ReplyDelete
  11. riz... dapet tag dari aku nie hhe liat di sini ya http://adittyaregas.blogspot.com/2011/06/gara-gara-engga-posting-lagi-jadi.html

    ReplyDelete
  12. wah makasih mas jadi dapat bahan postingan haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …