Skip to main content

AKU LULUS !!! EH, KAMI LULUS!!

tanggal 4 juni kemarin sekolah nepatin janji buat ngasi tau hasil UN kami. Alhamdulillah aku lulus. Dan sekolahku 100% lulus semua. Berkat usaha keras, belajar, bantuan teman-teman, dan makan sosis so nice, aku bisa lulus dengan nilai memuaskan.

Kain putih yang disediain sama sekolah.

Alhamdulillah aku dapat nilai  nem 36,65. Nilai UN-ku yang tertinggi ada di Bahasa Inggris yaitu 9.60, dan ini ga nyontek lhoo~~~
Tapi ada 1 kabar buruk juga yang bikin aku kecewa berat.
AKU GA LULUS DI TES MASUK SMU 3.
Aku sih ngeduga kalo nilai tes aku rendah di wawancara sama tes mengajinya... Mengingat jawaban wawancaraku hancur kayak gini.
-___- Ahhh... semua teman-temanku yang lulus di SMU 3 ini keliatan enak banget. Bisa sama-sama terus sampe SMA...

Sementara aku harus pisah dari mereka dan sekolah di SMA Laboratorium Universitas Syahkuala (Labschool). Sekolah yang tahun 2009 dapat penghargaan sebagai sekolah berbahasa inggris terbaik sesumatera. Good bye friends.
Ah setidaknya sekolah ini seragamnya beda dari SMA biasa.

Oke.Sekarang saatnya memosting Award dari kak Einid

Makasih ya kak Einid...  Udah lama aku ga dapat award gini lagi hehheeh
makasih banyaaak
Award-award ini aku bagiin ke

Salsa
Guntur
Fania
Mas Adittya
Gaphe
Bang Aul
Bang Hamadzi

ayo, diambil ya award-awardnyaaa

yang lain kalo mau juga boleh di ambil :D


Btw, mampir ke sini 

Comments

  1. Wow :O
    ke-4 tertinggi se-sekolahan? Kereeeeen! Nice dek! :D
    Ajaran siapa dulu.. ^^ (yah guru nya lah)

    Sayang sekali ya ga tembus ke SMANTI(biasanya sma 3 disebut bgtu).. hmm.. namun semoga di SMA labor itu kamu bisa dapat pngalaman dan teman yg seru2 juga.. Semangat ya!

    Anw, sya pnasaran dgn baju seragamnya yg kata mu beda dr skolah lain, emang kyk mna seragamnya?

    Thanks buat awardnya.. Senangnyaaa
    Nti dipajang pakai bingkai foto 3x 4 lapangan sepak bola.. hahax ^__^

    ReplyDelete
  2. wah kren loh ilainya
    nilai ku aja kalah yg kmaren nyahaha (msih bangga juga???)

    oh y makasi y awardnya w sneng bgt loh bru pertama kali ini dpt award hiks hiks (mulai deh sifat ndesonya kluar)

    pokonya kren deh nyahaha

    ReplyDelete
  3. @Hamadzi : sergamnya itu warna ijoo gitu, celananya kotak2 hahah

    @guntur : wah wah hahahah

    ReplyDelete
  4. wahahahaha..... tenang rizz... dibalik semua kejadian pasti ada hikma itu kata" yg selalu gue ucapin sampe bosen bilangnya ke orang" hihi

    thenk ya awardnya :D

    ReplyDelete
  5. Congrats ki!

    ish nilai2nya tinggi amat...
    Dulu bang Aul cuma 33,6 lho. Tapi Alhamdulillah 100% murni.
    Dulu bang Aul gabisa sama sekali fisika sama kimia sih. jadinya nilai ipa nya rendah. hiks hiks

    Btw.
    Kamu mesti siap-siap tuh. Yang namanya sekolah swasta bertaraf internasional itu, skill nya mesti tinggi. Dan syaratnya mesti rajiiiiiiiin banget.

    Thankies awardnya sayang. Abang ambil yaa...
    Nanti deh dipasang. haha
    :*

    ReplyDelete
  6. Congratzz dek...untuk nilai UN-nya esp: english subject-nya...plus award-nya

    jangan sedihlah...SMA kan nggak hanya SMA 3,hehehhe

    Semoga bisa ukir prestasi indah walaupun bukan di SMANTI..Kalo masalah temen-temen yang kepisah, ntar juga pasti ada gantinya,,,Ganbatte ^___^

    ReplyDelete
  7. selamat ya dek..
    Alhamdulillah kamu lulus,,
    wah sekarang dah SMA ya,, Semoga bisa masuk SMA pilihannya ya..

    Oia,,selamat juga buat awardnya..keep posting ya

    ReplyDelete
  8. mgkn Tuhan punya rencana lain, kenapa kamu masuknya ke labschool bukannya k sma 3 .. siapa tau kalo kamu masuk labschool, kamu bakal jadi orang kaya .. amiiin #apaansih #lagingaco

    tetep semangat, oke! ntar foto2 pake seragamnya ya ^ ^

    ReplyDelete
  9. @mas Aditty : wahah iya pasti ada hikmah

    @bang Aul : wah adek sih susah di matematika bang hehe

    @kak Einid : makasih kakak :D

    @kak Putri : wehehe makasih ya kak, Yosh!! Ganbatte!!

    @kak Dici :alhamdulillah kak :D

    @cho : WAH AMIIIIIIN!!!! hahaha, nanti deh liat dulu muka aku udah siap di foto atau belum hahah

    ReplyDelete
  10. wah adik leting.
    saya alumni pertama SMA Labschool loh.
    Bangga harusnya jadi anak labschool, lain dari yg lain, haha

    ReplyDelete
  11. hehehe lucu deh dek risky :p
    sabar dek, diterima aja yg uda dikasih Allah. tetep semangat ^^d
    blajarnya jgn tambah loyo lho :)

    ReplyDelete
  12. Thank you awardnya ya ki. Nanti aku posting kalo lagi ga males :D
    Btw, feeling aku juga mengatakan kalo aku ga lulus di SMA 3 karena tes ngajinya itu -__-"

    ReplyDelete
  13. wew selamat ki. ke lulus juga akhirnya *:D*
    alhamdulillah ya kita lulus.
    pisah sama guru yang suka ngusir kalo duduk di balkon dan di depan pojok toilet lantai atas xD

    makasih ya ki awardnya,semua nya buat aku nih? *ngiler*

    ReplyDelete
  14. @kak Nelva :waaah, satu leting sama bang doni dong

    @kak laras : hehe jadi malu :D
    iya kak, harus ingat bersyukur selalu kita

    @Fania : haha, aku waktu ngajinya bergetar2 fan haha

    @salsa : alhamdulillah sa! hahahah aku sih bakal kangen sama burger bang man wahaha
    iya sa, buat qe semuaa haha

    ReplyDelete
  15. iyaa dek, seleting kami, 3 tahun sekelas juga :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …