Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2011

Menang! YEY!

Ujian semester udah selesai!!! waktunya malas-malasan!! walaupun biasanya juga malas-malasan sih
Tadi pagi, waktu baru bangun tidur kayak biasa aku cek twitter dulu...

Tom-kuu ngemention aku, isinya:
"Congrats kamu menjadi pemenang giveaway "Care to Be Green" dari TOM-KUU... @rizkimuft silakan cek blog TK yah..."
Kaget. Langsung buka blognya TK... dan ternyata aku menaaaang!! 

Jadi buat yang ga tau ya, postingan I Care to be Green itu aku bikin untuk ikutan giveawaynya TK, hadiahnya tuh kaos hasil desainya TK sendiri, keren loh kaosnya, kalo mau pesan aja, coba klik disini.

Pas ngeliat langsung pengumumannya, aku langsung loncat-loncat di atas tempat tidur wkwkwk

yah ini kan pertama kali aku menang giveaway,  jadi sesuatu banget gitu loh 

Btw, nilai-nilai IPA aku jelek semua kecuali biologi.... tapi aku ga mau masuk kelas IPS.. ah bingung lah, buat apa di pikirin sekarang..

nah sekian postingan minggu ini

I Care to be Green

Yang ada di pikiran aku waktu dengar kalimat diatas itu cuma satu, bumi. Atau dalam bahasa inggris dibaca Earth.
Sampe sekarang belum ada planet lain yang sama kayak bumi, punya udara, banyak pohon, dan ada penghuninya (manusia dan setan).
Sementara itu, bumi kita yang udah tua ini mulai rusak gara-gara manusia sendiri. Jadi supaya bumi kita ga rusak, semua manusia harus dimusnahkan kita harus ngejaga lingkungan masing-masing.

Ide aku supaya global warming bisa diatasi adalah :

1. Bikin budaya tanam pohon tiap minggu di tiap kota, sebisa mungkin yang ditanam adalah pohon mangga. Kenapa? Karena mangga itu enak

2. Pemerintah harus ngasi ke tiap rumah minimal 1 sepeda, jadi bakal banyak yang pake sepeda. Dan perlu diingat, sepeda yang aku maksud bukan sepeda bayi yang bisa nyanyi lagu alfabet

3. Buang sampah pada tempatnya, anak playgroup juga ngerti ini
4. Jumlah sapi di tiap kota di batasi, karena konon katanya sapi juga penyebab global warming. Karena itu, jumlah aya…

Ikutan Giveawaynya bang Aul!

Tadi aku ngebukahttp://aul-home.blogspot.com, blognya bang aul. Dan ternyata blognya lagi ultah! Hepi bertdey blognya bang!! 



Ini award ultahnya dikasi ke semua followernya :D


Di ultah blognya ini, bang aul mau bagi-bagi buku buat blogger-blogger beruntung. Tapi harus bikin postingan yang isinya mengkhayal. Berhubung aku suka menghayal yang nggak-nggak, aku langsung ikutan! hehe

Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang kamu lakukan disana? Aku mau ke dunia Spongebob Squarpants dan dunia Doraemon. Dua dunia ga apa kan? wkwkw *serakah*

Di dunia spongebob, di kota Bikini Bottom, tujuanku cuma satu.  Makan Krabby Patty di Krusty Krab! Slurrpppp... enak banget... Bisa bayangin rasa rotinya yang empuk, dagingnya tebal asin-asin-garing gitu uhh... enakk.. Ditambah saos mayones yang agak-agak asam, hummm pake selada sama acar dan timun ditambah sedikit bawang bombay dengan…

Hantu disekolahku itu....

Tiap sekolah pasti punya hantunya. Kalo ga ada hantunya belum bisa dibilang sekolah.

Lebskul (sekolahku) yang gedungnya termasuk bangunan baru juga katanya ada hantunya. Kata temanku yang tinggal didekat sekolah, dulunya di lahan sekolah ini saat sebelum dibangun ada dua kuburan manusia. *yaiyalah manusia

Dan ga ada yang tau pasti apakah kuburan itu di gali lagi atau dibiarkan saja dibawah bangunan sekolah. Nah, posisi kuburan itu berada tepat dibawah toilet cowo dan cewe di sudut sekolah. Dan katanya disitu sering terlihat penampakan.

Trus cerita lainnya datang dari Bang *oy (nama samaran) penjaga sekolah ini, katanya ruang bahasa inggris disekolah ini adalah yang paling banyak hantunya. *dan kebetulan ruang bahasa inggris adalah ruang piket saya*

Ruang bahasa inggris ini emang letaknya ada disudut belakang sekolah yang gelap dilantai dua. Lampu berandanya yang hidup waktu malam cuma 1, dan ruang ini terletak diantara toilet yang sepi pengunjung dan tangga dengan loker yang juga seri…