Skip to main content

Menang! YEY!

Ujian semester udah selesai!!! waktunya malas-malasan!! walaupun biasanya juga malas-malasan sih
Tadi pagi, waktu baru bangun tidur kayak biasa aku cek twitter dulu...

Tom-kuu ngemention aku, isinya:
 "Congrats kamu menjadi pemenang giveaway "Care to Be Green" dari TOM-KUU... @rizkimuft silakan cek blog TK yah..."

Kaget. Langsung buka blognya TK... dan ternyata aku menaaaang!! 

http://tom-kuu.blogspot.com
Jadi buat yang ga tau ya, postingan I Care to be Green itu aku bikin untuk ikutan giveawaynya TK, hadiahnya tuh kaos hasil desainya TK sendiri, keren loh kaosnya, kalo mau pesan aja, coba klik disini.

Pas ngeliat langsung pengumumannya, aku langsung loncat-loncat di atas tempat tidur wkwkwk

yah ini kan pertama kali aku menang giveaway,  jadi sesuatu banget gitu loh 

Btw, nilai-nilai IPA aku jelek semua kecuali biologi.... tapi aku ga mau masuk kelas IPS.. ah bingung lah, buat apa di pikirin sekarang..

nah sekian postingan minggu ini 

Comments

  1. selamat ya? udah menang giveaway sampai loncat2 dikasur...

    ReplyDelete
  2. selamat yaaaa udah menang :)
    ayo semangat biar nilai ipa-nya bagus hap hap hap..

    ReplyDelete
  3. keren banget kamu rizki, selamat yah..

    ReplyDelete
  4. waaaaah asiik kali menang giveaway :o
    selamat yaaa dek..
    makanya rajin belajar biar niainya bagus :p
    hmm, kok masih ada jurusan IPS yaa..

    ReplyDelete
  5. Aiiihhh...
    Selamat!!

    Earth is proud of you!
    Earth need you!
    Earth minta traktiran..

    #eh

    ReplyDelete
  6. Wah selamat yaa atas kemenangannya :D

    ReplyDelete
  7. selamat yaaa selamat yaaa :D

    beruntung banget nih! ^^

    ReplyDelete
  8. Atma Muthmainna : makasih ucapannya mbak :D

    andriansyah : hehe makasih semangatnya ka, semangat!!!

    Yudi Darmawan :

    jadi malu >////<

    kak Nelva : tulah kan, masunya IPA aja semuanya kak

    bang AuL :
    hoalah bang entahlah kalo dapet hadiah uang miliaran pasti bakal ada acara traktiran bang haha XD

    To-tallyshit:
    makasih ucapannya, blog kamu kocak XD

    :: Selvia C'Misfil :: makasih ya ucapannya XD iya lagi beruntung di akhir tahun XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …