Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Yang terjadi saat lupa akan adanya blog ini

Jadi udah kira2 3 minggu aku ga buka blog + update. Nah, sebenarnya selama 3 minggu itu ada banyak yang terjadi seketika dalam satu waktu, tapi susah untuk mengungkapkannya.

Jadi, yang terjadi adalah :
Ah iya, sebelumnya....
Aku lupa ngucapin Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan....
Mohon maaf lahir batin ya..


Sebelum hari raya kemaren itu, aku sama temen2ku sempat jalan2 juga sempat berkemah lagi.
Jadi ini dia foto2 yang kira2 dapat menjelaskan apa yang terjadi 3 minggu terakhir,


Udah ah itu aja...

10 November

Hari ini adalah tanggal 10 November, yang artinya adalah hari Pahlawan.

Kebetulan kelas ku pelajaran Bahasa Indonesianya bahas tentang Puisi. Jadi karena ini adalah 10 November, aku mau posting puisi Karya Toto Sudarto Bachtiar, Pahlawan Tak Dikenal. Puisi ini aku posting sebagai partisipasi kepada hari pahlawan ini. hoho...
___________________________________________________________ PAHLAWAN TAK DIKENAL
Oleh: Toto Sudarto Bachtiar
Sepuluh tahun yang lalu dia terbaring
Tetapi bukan tidur, sayang
Sebuah lubang peluru bundar di dadanya
Senyum bekunya mau berkata, kita sedang perang

Dia tidak ingat bilamana dia datang
Kedua lengannya memeluk senapang
Dia tidak tahu untuk siapa dia datang
Kemudian dia terbaring, tapi bukan tidur sayang

wajah sunyi setengah tengadah
Menangkap sepi padang senja
Dunia tambah beku di tengah derap dan suara merdu
Dia masih sangat muda

Hari itu 10 November, hujan pun mulai turun
Orang-orang ingin kembali memandangnya
Sambil merangkai karangan bunga
Tapi yang nampak…

Pemanasan Global

Siapa sih yang ngga tau Polusi?

tapi apakah ada banyak yang mau berusaha menguranginya?


Siapa yang masih ga pernah dengar pemanasan global?

tapi apakah ada banyak yang mau berusaha mencegahnya?
____

Inti Tips Dari  http://infopemanasanglobal.wordpress.com/2009/03/24/solusi-pemanasan-global/ :

Solusi Pemanasan Global :

Jadilah Vegetarian
Tanam Pohon
Bepergian yang Ramah Lingkungan
Kurangi Belanja
Beli Makanan Organik
Gunakan Lampu Hemat Energi
Gunakan Kipas Angin
Jemur Pakaian Anda di bawah Sinar Matahari
Daur Ulang Sampah Organik
Pisahkan Sampah Kertas, Plastik, dan Kaleng agar Dapat Didaur Ulang

Dan masih banyak lagi yang bisa kita lakukan.


Buka link dibawah ini untuk melihat berbagai tips dan cara mengatasi masalah bumi satu2nya kita :
Solusi Pemanasan GlobalMengurangi Konsumsi Daging dan Susu Dapat Menghentikan Pemanasan Global hingga 84 PersenDampak Pemanasan Global]Berikut adalah beberapa komik kecil tentang Pemanasan Global

Selamat hari jadi ABC!!!

Hai semua! rizkimufty kembali lagi!!! hahaha


nah, siapakah yang sedang merayakan hari jadi itu??? AKU.

ini tuh hari peringatan perenikahanku yang ke 20...


loh kok pada nangis dengar aku udah nikah? *ge er*

ya ngga lah. umur 14, nikah udah 20 tahun?


nah, di postinganku yang banyak tekan enternya ini, aku mau ngasih ucapan untuk Aceh Blogger Community yang kemarin baru aja ngerayain hari jadinya ke 3! Selamat ya, moga aja Blogger dari aceh makin gila kreatif, berkembang, dan sehat.


Nah, terus aku juga dengar2 (atau lebih tepatnya baca2) kalo kemarin tanggal 1 Nov 2010 mulai di tetap kan sebagi Aceh Blogger Days ya? WOO! SO KEREN! KAWAIII~! *entah apa artinya*


blog aku kayaknya udah agak jarang di posting2 ya... mana si Riga juga ga sempat mosting lagi... katanya dia sibuk sama urusan keartisan sih, tapi itu katanya!! jangan percaya deh mendingan...

wah udah malam...
nah dengan ini berakhir sudah postingan singkat hari ini..babay!!