10 November

Hari ini adalah tanggal 10 November, yang artinya adalah hari Pahlawan.

Kebetulan kelas ku pelajaran Bahasa Indonesianya bahas tentang Puisi. Jadi karena ini adalah 10 November, aku mau posting puisi Karya Toto Sudarto Bachtiar, Pahlawan Tak Dikenal. Puisi ini aku posting sebagai partisipasi kepada hari pahlawan ini. hoho...
___________________________________________________________
PAHLAWAN TAK DIKENAL
Oleh: Toto Sudarto Bachtiar
Sepuluh tahun yang lalu dia terbaring
Tetapi bukan tidur, sayang
Sebuah lubang peluru bundar di dadanya
Senyum bekunya mau berkata, kita sedang perang

Dia tidak ingat bilamana dia datang
Kedua lengannya memeluk senapang
Dia tidak tahu untuk siapa dia datang
Kemudian dia terbaring, tapi bukan tidur sayang

wajah sunyi setengah tengadah
Menangkap sepi padang senja
Dunia tambah beku di tengah derap dan suara merdu
Dia masih sangat muda

Hari itu 10 November, hujan pun mulai turun
Orang-orang ingin kembali memandangnya
Sambil merangkai karangan bunga
Tapi yang nampak, wajah-wajahnya sendiri yang tak dikenalnya

Sepuluh tahun yang lalu dia terbaring
Tetapi bukan tidur, sayang
Sebuah peluru bundar di dadanya
Senyum bekunya mau berkata : aku sangat muda
____________________________________________________

Comments

  1. aaarrggghhhh Dx
    knp telat posting nya? T^T
    kalo lebih awal aja..
    aku bakalan bacain puisi ini kemaren ToT

    btw, kok kita sama2 bhas puisi ya?
    dah gtu sma2 tntang pahlawan lgi =="

    ReplyDelete
  2. selamat hari pahlawan, walau udah telat.
    semoga Indonesia terus melahirkan pahlawan2 yg bisa mengharumkan namanya.

    ReplyDelete
  3. Seandainya aku pahlawan juga....

    Tentu aku akan menangis membaca puisi ini...

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts