Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".

Aku : Habisnya bu, saya kan dulu SDnya di SD 1, terus SMPnya SMP 1, masak mau ke SMA 1 lagi?? bosan kan disitu-situ aja. (Ya ampun melanggar tips sendiri)
IYM : Oh begitu... (si IYM mulai nyatat2)
Aku : Terus bu, jalan dari rumah saya ke SMA 3 ini gampang bu! tinggal lurus aja walaupun jauh. *Glek, jawaban ini sangat ngga menolong*
IYM : begitu... Terus kamu suka bermain?
Aku : suka dong bu...
IYM : bermain sama teman-teman?
Aku : I, Iya bu...
IYM : Memangnya main apa biasanya?


Tips : Kalau di tanya begini, jangan jawab main barbie, apa lagi bagi yang cowok.

Aku : biasanya main... main... *bingung*
IYM : main apa?
Aku : main CATUR bu! *bohong*
IYM : oh, permainan yang mengasah otak ya? (nyatat sesuatu)
Aku : *panik* Iya bu! saya suka sekali yang mengasah otak begitu!
IYM : Terus selama ini bagaimana cara kamu mempersiapkan diri untuk pelajaran di hari esoknya?


Tips : Jangan pernah jawab "Tidur siang" untuk pertanyaan ini.

Aku : biasanya sih bu malam-malamnya saya baca-baca aja sedikit materi yang kira-kira bakal di bahas, jadi saya dan gurunya bisa nyambung nanti.
IYM : Oh begitu... (nyatat sesuatu lagi)
Aku : Iya bu begitu...
IYM : Terus bagaimana pendapat kamu jika seorang guru memberikan PR?


Tips : Jawabannya cuma satu. Hal itu wajar aja.

Aku : menurut saya itu wajar aja bu, kan guru juga manusia, mereka punya hak untuk ngasi kami PR bu! Memangnya ibu mau melawan kalo ada guru yang ngasi PR?? Ngga kan bu?? NGGAK KAN BUU!???
IYM : Oh begitu, apa harapan kamu saat seorang guru memberikan PR?
Aku : yang pasti saya mau nilai yang bagus lah bu. Terus kalo udah ngasi PR, di nilai dong! jangan cuma ngasi tugas aja tapi ga pernah di nilai. Kami kan juga sakit hati bu jadinya! huaaaa *nangis*
IYM : Kamu waktu SMP pernah melanggar aturan sekolah?


Tips : Jangan gunakan pikiran "Aturan di buat untuk dilanggar" saat ini.

Aku : sering bu, saya sering bawa HP ke sekolah, padahal di larang keras. Ngga pernah bu, Alhamdulillah.
IYM : kalau kamu masuk ke SMA ini, kamu mau megikuti semua aturan yang ada di SMA ini?


Tips : jangan katakan "sumpah".

Aku : Mau dong bu. Sumpah...
IYM : SEANDAINYA kamu udah sekolah disini dan ternyata melanggar aturan yang ada, bagaimana? kamu kan tadi sudah bersumpah!


Tips : Sudah ku bilang jangan katakan "sumpah". -___-'

Aku : Yaaah.... saya terima aja bu hukuman yang di berikan. kan itu sudah benar salah saya...
IYM : lah, kok kamu PASRAH SEKALI
Aku : loh? jadi ibu maunya saya melawan hukumannya??  ha ha ha (garing)
IYM : yaa... semoga sukses ya, semoga kamu bisa lulus di SMA ini. Yah... kesempatan kamu disini minim sekali sih...
Aku : iya bu, terima kasih. (salaman)


Semoga aku dapat lulus UN dan lulus diterima di SMA 3 ini Ya Allah...


BTW, Pengumuman UN SMP diubah jadi tanggal 4 Juni. -__-

Comments

  1. Hha...ha... Jd inget test di kampus swasta dket 'rmh'. Hha...ha... hhi..hi... Sumpaa dah!!

    Y daah, smoga ktrmaa yaak.
    Amiin...

    ReplyDelete
  2. @kak Einid amiiiin
    hahah emang kenapa kak test nya?? :D

    ReplyDelete
  3. hahaha lucu wawancaranya

    kyanya trik"nya boleh dicoba nih hehehe

    ReplyDelete
  4. wahahwahawhahwawha......!!!

    itu jawaban paling gila yg pernah gue temuin bro haha keren" gue salut...
    LANJUTKAN YA!!!

    ReplyDelete
  5. Tips-tips nya seru adikku yang unyu.

    DASSARR BANDITT SEKOLAAHHH!!!

    Sebagai wakil ketua OSIS waktu SMP dulu, aku tak bisa biarkan ini...

    (Masalahnya elo udah lulus SMA Aul begok)

    Oh... iya ya?

    waah...
    maaf.


    *abaikan


    SELAMAT ya ki...
    Bang Aul do'ain lulus di tempat yg terbaik.
    Masa2 SMA yang indah sekaligus masa2 SMA yang penuh derita telah menunggu.

    Siapkah kamu?

    *iklan

    ReplyDelete
  6. Ya allah..kamu lucu sekali...
    baru tau rizki suka maen barbie..haha

    ReplyDelete
  7. @Guntur : haha silahkan dicoba wkwkkwwk

    @warsito : thanks

    @mas Adittya : yahahah, lanjutkan!

    @bang Aul : AMPUUN BANG!!! *?* amiiiin

    @i-one :jiahahaha, aku sukanya hello kity (loh?)

    ReplyDelete
  8. ok deh nanti pas mau msuk perguruan tinggi

    oh y awas lo klo tipsnya gagal!!!
    wkwkwwkwkwk

    ReplyDelete
  9. beh beh beh..
    Tipsny ok t.o.p b.g.t
    Bner kta bang aul, dasar bandit skolah!
    Hehe..
    Mski ak jrang mlanggar bkn brarti g prnah.. Nmanya jg mnusia hehe

    Moga tembus deh! (apanya??)
    UN dan Sma 3 nya.. Hoho

    ReplyDelete
  10. sekarang masuk SMA aja pake wawancara segala yah?.. kirain dulu cuman swasta yang pake, tapi ternyata yang negeri juga.

    semoga emang bukan karena ada udang dibalik bakwan deh.

    geli liat dialog kamu sama yang wawancara. hahahaha.

    ReplyDelete
  11. Adek Rizki... :)
    Thanks yaak!!
    Km dah ksh aku inspirasi nulis "test di kampus swasta".
    Skrng udah aQ posting.
    Mampir en baca yaak!! ^_^

    ReplyDelete
  12. wkwkwk
    pengalaman yg kocak..
    semoga lulus n ketrima dek :D

    ReplyDelete
  13. @Hamadzi : Amiiiin

    @Gaphe : hmmm, soalnya ini sekolah unggul katanya hehe

    @kak Einid : langsung terjun kak~~

    @Tukang Pamer : amiiin

    ReplyDelete
  14. baru mau masuk SMU wah masih muda sekali hehehe *berasa tua*

    penerimaan SMU skarang ada wawancaranya, semoga bisa lulus ya masuk SMU 3

    ReplyDelete
  15. Ambil award kawan di sini.

    http://iniditudini.blogspot.com/2011/06/stories-space-got-bagibagiblog-award.html

    Slmat kawan terpilih sebagai penerima award dariku.

    Trimz!!
    ~salam~

    ReplyDelete
  16. @kak Ria : wahaha, makasih ya kunjungannya kemari

    @kak Einid : makasih awardnya kak, nanti aku pajang :D

    ReplyDelete
  17. penasaran sama dua hal: catatan si IYM trus dengan jawaban kayak gitu, kamu bakal diterima ato ngga .. udah ada rencana kalo ga diterima? :p

    ReplyDelete
  18. kebetulan ketemu kayak beginian pas nyari dengan keyword "tes wawancara"

    nongol nomer 1 lagi.. -___-

    ReplyDelete
  19. haha makasih banget yaa ini, ngasih inspirasi juga jawabannyaa;D

    ReplyDelete
  20. kakak2 do'ain aku ya<aku mau tes wawancara msuk sma akselerasi.moga diterima ya kak

    ReplyDelete
  21. Lucu postnya btw ini sma3 dimananih?

    ReplyDelete
  22. Lucu postnya btw ini sma3 dimananih?

    ReplyDelete
  23. Ngakakk hari senin tanggal 9 juli 2018 aku bakal tes wawancara bareng 2 ortu di sma n 2 plus di kota Prabumulih, ini tips nya guna bangett lucu lagi hahhahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts