Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

Fakta

Udah 4 hari aku ngisi hari libur naik kelas ini dengan duduk tenang di depan TV sambil pegang Hp untuk tetap Online di Facebook. Lama-lama mata bisa gatal juga ya kalo terus”an ngeliat layar hp yang terang benderang...
Btw, aku udah mulai baca majalah Nextgen nih... majalahnya cocok buat aku yang Smp... Edisi yang terakhir aku baca itu bilang Pede itu perlu. Menurut aku sih betul itu perlu tapi biar gimanapun kalo terlalu pede gak bagus juga kan..? misalnya aja kalo pergi ke bioskop tapi gak punya uang untuk beli tiket, kan bisa” di tangkap satpam yang lagi jaga disitu karena kasus baru “Gak punya uang, dengan Pede masuk ke bioskop” hahaha...
Oh ya, aku lagi pengen ngebuktiin suatu fakta... yaitu “Anak balita suka sekali bertanya” dan setelah bertanya pada beberapa teman yang punya adik balita... fakta itu benar ternyata adanya.
Ngomong”, Es itu ada yang buram dan bening. Ternyata yang buram itu artinya es itu dibuat dari air mentah ato air keran, sedangkan yang bening adalah es yang d…

Apa itu Manga?

Majalah-majalah manga di Jepang biasanya terdiri dari beberapa judul komik yang masing-masing mengisi sekitar 30-40 halaman majalah itu (satu chapter/bab). Majalah-majalah tersebut sendiri biasanya mempunyai tebal berkisar antara 200 hingga 850 halaman. Sebuah judul manga yang sukses dapat terbit hingga bertahun-tahun seperti "Jojo no Kimyō na Bōken / JoJo's Bizarre Adventure / Misi Rahasia". Umumnya, judul-judul yang sukses dapat diangkat untuk dijadikan dalam bentuk animasi (atau sekarang lebih dikenal dengan istilah ANIME) contohnya adalah seperti Naruto, Bleach dan One Piece

Beberapa manga cerita aslinya bisa diangkat berdasarkan dari novel / visual novel, contohnya adalah "Basilisk" (tidak beredar di Indonesia) berdasarkan dari novel, Kōga Ninpōchō" oleh Futaro Yamada, yang menceritakan pertarungan antara klan ninja Tsubagakure Iga dan klan ninja Manjidani Koga. Ada juga yang mengangkat dari segi sejarah, seperti sejarah Tiga Kerajaan (The Three Kingdo…

Tau gak sih?

Tau gak sih???
Sering senyum itu bagus banget buat kesehatan kita! Karena ketika kita tersenyum Ada lima sampai 53 otot wajah yang bergerak! Jadi, rajin-rajinlah tersenyum supaya sehat!

Kemarin, aku baru tau kalo di Amerika itu kasus tersedaknya kebanyakan karena ulah tusuk gigi! Hahaha, lagian ngapain sih tusuk gigi dimakan segala... euh... *padahal aku sendiri juga pernah nyoba makan dan ternyata enak*

Oh, ya. aku juga baca katanya Pendengaran perempuan lebih peka dari pada laki-laki. Padahal kalo di kelas tuh ya... waktu guru lagi mendiktekan catatan, anak laki-laki semuanya dapat mendengar dengan jelas. tapi, kalo anak perempuan bentar" bilang "bu, apa bu?, bisa di ulang bu?"... ck,ck,ck...

Komik kambingjantan

Udah pernah baca buku"nya Raditya Dika? Kalo udah.... baca juga deh Komiknya.. Judulnya KambingJantan : Sebuah Komik Pelajar Bodoh. Buku ini nyeritain tentang kehidupan Raditya Dika di Australia. Mulai dari saat dia menghadapi Manajer Apartemennya yang galak dan yang Cantik, terus kejadian dia ngebantuin temennya yang dari Arab dalam hal percintaan... Kudu baca deh nih buku! Dijamin kocak abis! Bagi kamu-kamu yang merasa udah baca Novelnya ngapain lagi beli komiknya... Eits!! Tungggu dulu! Cerita-cerita di Buku komik ini di jamin baru! Jadi gak bakal bosan deh! Komiknya di bikin ama Raditya Dika duet ama Dio Budiman, met Baca!!!

Postingan pertama...

Halo!!! semuanya!!!? Ini blog-ku yang ke sekian kalinya lho*bangga*...
BTW, aku mau nulis apa ya di blog ini....
Setelah berpikir keras selama 1 minggu *halah*, maka aku putuskan untuk menulis tentang yang akau suka aja... hahahaha...


Akhirnya udah kelas 2, deg-deg-an juga nih... nanti kira" aku bakal sekelas ama siapa ya? wali kelasnya galak ato nggak ya... ngga tau deh, moga aja wali kelasnya baek hati, suka menolong rajin menabung...
Haaaahh,,, udah dulu ah... See U next time!!!!