Skip to main content

Ikutan Giveawaynya bang Aul!


Doraemon
Tadi aku ngebuka http://aul-home.blogspot.com, blognya bang aul. Dan ternyata blognya lagi ultah! Hepi bertdey blognya bang!! 

 

Ini award ultahnya dikasi ke semua followernya :D


Di ultah blognya ini, bang aul mau bagi-bagi buku buat blogger-blogger beruntung. Tapi harus bikin postingan yang isinya mengkhayal. Berhubung aku suka menghayal yang nggak-nggak, aku langsung ikutan! hehe

Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang kamu lakukan disana?
Aku mau ke dunia Spongebob Squarpants dan dunia Doraemon. Dua dunia ga apa kan? wkwkw *serakah*


Di dunia spongebob, di kota Bikini Bottom, tujuanku cuma satu.  Makan Krabby Patty di Krusty Krab!
Slurrpppp... enak banget... Bisa bayangin rasa rotinya yang empuk, dagingnya tebal asin-asin-garing gitu uhh... enakk.. Ditambah saos mayones yang agak-agak asam, hummm pake selada sama acar dan timun ditambah sedikit bawang bombay dengan dua potongan tomat yang manis segar. kejunya!!
Ahhh bayangkan makan burger itu di bawah laut, diantarkan ke meja oleh Squidward yang tangannya ada 4, kakinya juga 4.

Terus Mr. Krabs datang ke meja, nanya gimana rasanya. Terus aku bilang enak, dan ngasi uang 5000 rupiah indonesia, Mr. Krab makin senang dan ngasi aku Krabby Patty sepuasnya! 
Tapi aku harus ingat, Squidward pernah makan terlalu banyak Krabby Patty dan akhirnya meledak. Oke, aku makan dua porsi aja.
Karena aku kurang suka soda asli Bikini Bottom, jadi aku bawa Pepsi kalengan dari rumah hehe. Dan kemana pepsi ku itu sekarang? Oh tidak, Patrick minum semuanya! Dia keliatannya suka sekali pepsi dunia manusia. Yahh terpaksa aku minum soda asli Bikini Bottom. Oh ya, sebelum pulang aku mau beli oleh-oleh topi Chum Bucketnya Plankton. Lucu sih, bentuknya ember unyu.

 
Nah, selanjutnya aku mau ke dunia doraemon. Rumah Nobita keliatannya sepi ga ada orang. Hmmm, mungkin Nobita dan kawan-kawan lagi di lapangan. Oke, aku kesana sekarang! Jalanan disini sepi, ga banyak orang lewat hehe.

Ah itu dia lapangannya disana! Keliatannya Nobita dkk lagi main petak umpet, kayaknya seru. Aku liat-liat, cuma ada Nobita yang lagi jaga. Semuanya lagi sembunyi. Hmmm, aku ga mau lama-lama di luar sini, panas! Doraemon mana ya... Oh itu dia di dekat tong sampah lagi ngupil! Samperin ah! 
“Mon, aku mau pinjem kantong ajaib cadangan dong!” pintaku.
 “Hah? Buat apa?” Doraemon masih ngupil
“buat di bawa pulang, aku kan fans kamu mon..”
“tapi, kantong cadangan ini...” doraemon keliatannya ragu ngasih kantong itu
“OH gitu sekarang mon? Ga peduli aku lagi ya? Ok! Aku ngerti kok! Kamu bintangnya, sedangkan aku cuma fans yang cuma bisa berharap kamu jadi temen aku! Aku ngerti kok, aku cukup tau aja...”
“loh, ga ga gitu, yaudah nih buat kamu!” doraemon ngasi kantong ajaib ke aku.
“yippppi! “
Terus, aku balik ke dunia asal dan bingung apa fungsi alat-alat yang ada di kantong cadangan ini. Aku nyari buku panduan pemakainnya, tapi ga ada.  *nangis

Oke, sekian khayalan liarku.
Photobucket

Comments

  1. wahh,klo ini sih ketahuan berkhayalnya mau makan burger hehee

    ReplyDelete
  2. wah ni bener2 ngayal nih.... semoga si aul suka yah

    hehehe

    ReplyDelete
  3. weleh, ternyata blognya si aul ultah ya, hehe..
    ada-ada aja tantangannya..

    ReplyDelete
  4. ki,penasaran,dorae3mon kan tangannya bulat gitu,gimana caranya ngupil? O.O

    ReplyDelete
  5. @Atma muthmainna : hehe emang yah burger itu kan enak wkwkw

    @1mmanuel'Z-Note5 : kamu ga suka ya? wkwk

    @Yudi Darmawan :yuk ikutan juga tantangannya :D

    @Salsabila CM : aaaaa... itu ada.. *nyari alasan* oh iya! Alat pengupil 2000! wkwkw

    ReplyDelete
  6. weiits imajinasinya ternyata si Rizki. hahaha.. moga menang yaa di GAnya Aul. sip deh, meskipun keliatannya fiksi tapi siapa tau ntar bisa jadi kenyataan kan ya?

    selamat ujian juga deh buat kamu :)

    ReplyDelete
  7. kayaknya udah lama saya ga mampir sini.. soalnya laptop kosan lg susah komen kalo form komennya ga pop-up kayak di blog saya. ga tau kenapa error tiba2.

    saya jg pengen masuk ke dunia doraemon, punya doraemon, pengen pintu ajaib, supaya bisa sering2 pulang ke aceh :D

    ReplyDelete
  8. @ Gaphe : wkwk mudah2 yahh

    @ kak meutia : hmm apa aku ubah jadi pop up aja ya?

    ReplyDelete
  9. KEREN ABISS!!!

    NGahahaha....

    thanks udah ikutan yaaa :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …