Skip to main content

Am I buncit?

Bulan ini, sejauh yang bisa aku ingat-ingat, banyak yang nyuruh aku olahraga. Aku juga ga tau kenapa banyak yang nyuruh aku begitu. Aku pun bingung, ini templatenya kok tiba2 berubah... Keliatannya si Riga yang berulah gini ya...
Nah, balik ke topik
Apa lagi, pas lebaran kemarin setiap datang ke rumah 1 saudara pasti yang ditanya ke aku adalah : 
Rizki biasanya olahraga apa?
Kamu harus rajin olahraga!
Jangan makan terlalu banyak!

CUKUP!
Pertanyaan-pertanyaan sejenis itu terus2 terngiang di telingaku... Sempat hilang beberapa saat karena aku lagi ngedengerin lagu  Kemenangan Cinta-nya Citra Idol, tapi begitu lagu habis, pertanyaan2 tadi datang lagi.
Uh... Bahkan gara-gara hal ini, aku sempat trauma untuk datang bertamu kerumah orang. Waktu mama ngajak kerumah PakCik, tiba-tiba aja aku langsung lari kebelakang. Ah iya, ternyata aku mau ngambil pisang.

Tapi hari ini aku baru sadar. Baru sadar mengenai apa yang mereka khawatirkan itu.........

Hari ini, aku mau pergi ke suatu tempat yang mengharuskan aku pake baju. *lha? biasanya ngga?*
Jadi, kebetulan nih aku baru beli baju baru, bajunya tuh keren sih keren, harganya juga keren.  Bukannya mau pamer, cuma ya kita kalo punya barang bagus ya harus di kasi tau dong, kan ga boleh sombong dan pelit...
Terus, aku pake secara perlahan tuh baju. Dan ternyata bentuk bajunya adalah bajuyangngepaskebadan jadinya keliatan lekuk-lekuk tubuh ku yang sexy. Dan aku pun melihat di cermin, apakah aku masih ganteng? Oh, ternyata masih. Lalu, aku lihat lagi bagian bawahku. Dan aku pun terkejut. Anuku... Anuku... Perutku makin buncit!
BUKAN!!! INI BUKAN PERUT AKU AH!!!


 Tenang Rizki! kamu cuma mimpi!

OH NO! INI NYATA! PANIK RIZKI!!

Aku panik, panik, panik, yang keluar di mulutku saat itu cuma panik.
Setelah minum air putih, aku pun tenang kembali. Aku ngambil baju lain aja. Walaopun ga keren, tapi tetap baju. Eh tunggu, ini baju dalam siapa!?

_
Nah, aku sekarang mau berubah pola hidup. Apa lagi aku udah baca dari terselubung.blogspot.com tips2nya.
Aku Copy Paste kesini deh.....
1. Hindari makan garam terlalu banyak. Garam membuat tubuh mengikat banyak air. Seperti dikutip Prevention.com, banyaknya garam yang dikonsumsi membuat perasaan lesu, penampilan bengkak, ditambah berat badan naik akibat resapan air di tubuh banyak.

2. Batasi makanan yang mengandung karbohidrat. Di dalam tubuh karbohidrat diubah menjadi glikogen atau simpanan karbohidrat untuk cadangan tenaga. Sama seperti garam, glikogen juga mengikat sekitar tiga gram air. Dan ketika glikogen tidak dibakar, maka sudah dapat dibayangkan apa yang terjadi pada tubuh kita bukan? Jadi mengkonsumsi karbohidrat harus diimbangi dengan olahraga untuk membakar glikogen dalam tubuh.

3. Hindari makan gorengan secara berlebihan. Makanan yang digoreng adalah sumber makanan yang kaya akan lemak. Oleh tubuh, lemak dicerna lebih lambat sehingga mudah menumpuk dalam perut.

4. Jangan konsumsi minuman berkarbonat. Saat mengkonsumsi minuman berkarbonat, gelembung-gelembung dalam minuman tidak ikut tercerna di lambung, melainkan akan terus tersimpan di dalam perut. Dengan demikian, bisa dibayangkan apa yang terjadi kalau gelembung tersebut terus mengendap di perut, dan tidak tercerna? ya, perut yang membuncit.



ah... aku harus ngelakuin itu semua?? mana bisa!! capek deh...




Comments

  1. hahaha... emang sebuncit mana sih sampe bikin geger? =D

    dicoba ajah atuh tipsnya dikit-dikit.. =)
    salam kenal~
    aku udah follow balik ya.. makasih.

    ReplyDelete
  2. Hahaha...
    Sumpah, bang Aul gak tahan ketawa sendiri bacanya...

    Tau Raditya dika nggak...?
    Kayaknya Rizki bakat jadi "Another Raditya Dika"..
    Salutt!!
    Postingannya Lucu mampuss...
    (Untung bang Aul belum...)

    Minta izin yah:
    Bang Aul mau pasang Link Rizki di gadget baru bang Aul, "Must-Read Amazing Pages"...
    Mohon konfirmasinya...

    ReplyDelete
  3. @Nuy : buncit banget lah, kalo di umpamakan bagaikan buah pir yang terlalu banyak air. begitulah...

    @bang aul : waduh jadi malu nih.. haha makasih bang pujiannya.

    diizinin deh haha

    ReplyDelete
  4. hoalahh rizky

    chika kirain itu perut kamu

    beneran kaget dehhh wkekekee

    ReplyDelete
  5. haha.. godaan disetiap lebaran =D
    ku juga.. hehe ^^v

    sabar aja.. nti juga balik lagi langsingnya..
    makanya jangan banyak berendem di minyak tanah..
    melar deh..
    wkwkwkwk ^^V

    ReplyDelete
  6. @chika : itu terlalu berani haha

    @emperor dragon : hahaha mudah2an aja..
    iya ya, jangan2 ini gara2 berendam di minyak tanah terlalu sering.. habisnya gimana lagi, kalo ga brendam berasa ada yang kurang gimanaa gitu

    ReplyDelete
  7. haha.. dah jadi hobi ya..
    susah juga low gtu ^^"

    ReplyDelete
  8. HWHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    AYO RIZKI UMUR SEGINI AKMU BUNCIT, UMUR KE DEPAN KAMU MAKIN BUNCIT..
    BUNCIIIIT.... BUN....CIIIITTT...

    ReplyDelete
  9. @liza : tidaaaak....!!

    my sexy body!!!! *mau muntah? jangan di depan komputer ya*

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …