Skip to main content

Kelas 3 SMP. Sungguh melelahkan.

Aku udah kelas 3 SMP, itu kalimat fakta. Fakta artinnya beneran.

Dan menurut perhitungan wali kelasku, kelas 3 SMP tahun ini masa belajarnya cuma 6 bulan dalam setahun. 6 bulan lainya adalah hari libur. 
contoh anak smp stres

sebenarnya perhitungan wali kelasku itu patut dicurigai, karena dia adalah guru Pkn bukan guru MTK. 

Maka dari itu, les harus nambah banyak dan nambah banyak. Dan les sekolah bentar lagi mau diadakan.

 Saat ini aku syukurnya udah terdaftar di suatu bimbel bernama Bimbel Alumni dimana aku satu2nya cowok di kelas  itu. Tapi ga perlu takut ga pede, soalnya temen sekelasku rata2 anak smp aku yang udah aku kenal.

Dihari pertama les minggu lalu, sang tentor bilang. 
"Wah! kamu cowok sendirian?"
"iya kak, saya single"
"bukan, maksud saya kamu cowo disini satu2nya?"
"yah, kalo mata kaka ga sakit berarti benar begitu"
"...."

dia nanya lagi 
"kok mau ikut cowo sendirian?"
"kan yang penting belajar kak!" masang muka sok bijak

aaaaaaaaaaah!! baru 2 hari ikut bimbel aku langsung ngerasa capek. Aku malah mau keluar dari les bahasa inggris LIA ku... Soalnya guru di LIA agak ngebosanin. Apalagi kalo belajarnya sama Mister, bosaaan seklaiiii. 

Gini nih cara mister tiiiit(sensor) ngajar..

Mister tiiit masuk ke kelas. "Ok, open page 34. Do number 1-20. Do it without speaking. in 15 minutes." "OH NOOOOO"

Beda sama kalo yang ngajar adalah seorang Ms...

"Hello, every one!! How are you today? Today we will have a game!! yeee!!"

wah beda banget.


__

Karena aku capeeek banget, maka cara ngilangin stress yang aku lakuin adalah.

1. Maen game facebook
Percaya atau tidak, maen game di facebook itu lebih seru dari pada maen PS. Di FB, aku maen Baking Life, Ninja Saga, Sama Hotel City. Yang mana semuanya masih level cetek.

2. Tidur lebih awal 2 jam dar jam biasanya.
Kalo biasanya aku tidur jam 11 malam, kali ini aku tidur jam 9! nah, makin cepat tidur, maka makin cepat bangunnya. Capek pun berasa hilang.

3. Makan Buah2an dingin.
pokoknya buah dan dingin. apa aja boleh. yang penting segeer.

4. Baca 1 komik di waktu senggang.
WAW! 1 komik di waktu senggang sangatlah susah bagi saya. Walaupun udah di tahan, tetap aja pingin baca yang lain lagi.

5. Main sama teman
yah, rasa capek terasa agak kuranglah...

oke, tips di atas itu kebanyakan palsu. Jujurnya diriku..

__

pokoknya aku cuma mau bilang kalo Kelas 3 SMP itu ga ada enaknya. huft.

Berhubung rasa rajin saya telah aku pakai di lomba menulis artikel yang saya menangin kemarin itu, maka saya hari ini jadi malas sekali. Akhirnya saya sampai disini saja. BEYE! bye!

Comments

  1. Hohoho...

    Bang Aul udah kelas 3 IPA nih...
    Lebih parah...

    ReplyDelete
  2. Jah.. Aku malah kebalikannya. Enakan les di LIA! Les di Alumni lah yang sangat amat membosankan -___-

    ReplyDelete
  3. wakakaa, kaya postingan kaka dulu ttg kelas 3 SMP

    ReplyDelete
  4. keanya tiap tahun di blogger mungkin selalu ada postingan kea gini ya..

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …