Skip to main content

Aku menang!! huiiks! untuk pertama kalinya saya memenangkan sesuatu.

dari judulnya aku tuh kea Pecundang sekali ya...
 hahah.. ngga gitu juga, aku ngga selalu kalah kok.

Cuma, kalo aku ngikut suatu lomba atau pertandingan, kalo ga kalah yaa juara terakhir. haha

tapi, ini beda! tiba2 aku menang! MENANG!!! JUARA 1!!!

mau tau menang apa? aku itu...

aku itu..
aku itu menangin...
Lomba Menulis Artikel yang diadain Telkom di Banda Aceh. huiks. kategori SMP tentunya.

Aku, Liza, sama anak kelas 2 yang namanya Maulana jadi wakil dari SMP 1. daaan... kami pun membuat artikel masing-masing dengan cepat, kebetulan kami telat dapat info tentang lombanya.

Kata bu Vidia yang guru TIK, aku dipilih ikut lomba karena udah biasa nulis di blog. wah, ga rugi saya punya blog. haha

maka, setelah artikelku dikirim sama sekolah, besoknya datanglah telpon. Yang nelpon seorang cewe...
suaranya sedikit mendesah lebay...

"Haloohs aaah, dengan M rizki mufty aah... besok datang ya ke Taman Sari, pengumumannya besok hoohs"
mungkin yang nelpon baru aja jogging ya...


maka dari itu besoknya aku pergi ke taman sari. nah, di taman sari aku nungguin si Liza yang juga mau datang.
Aku nunggu... nungggu... dan akhirnya dia datang. Kami pun masuk ke bawah tenda acara yang lumayan adem. dan karena acara pengumuman masih belum dimulai, kami mulai keliling Taman Sari.

Sampai tiba saatnya pengumuman!

"Juara 1 di raih oleh M Rizki Mufty" kata tukang pengumuman.
Aku : "JEH?? KOK!?"
"Juara 2 Oleh LIZA"
Liza : JEEH? KOOOK??

kami pun bingung2..

Aku : gimana nih liza, kok bisa menang kita??
Liza : ah biasa, kan kita SMP unggulan!
Aku : oh gitu ya...
Liza : iya, begitu.
Aku : (didalam hati) ternyata liza orang yang sombong!

Kami lalu maju ke atas panggung. Disana aku dikasi papan yang bertuliskan "Juara 1. M. Rizky Mufty. Hadiah : 2.000.000"

Setelah salam2an sama orang2 penting yang aku ga kenal, kami turun dari atas panggung.
"Liza.." Aku manggil si Liza.
"Apa?" muka liza keliatan bahagia.
"Uangnya didalam papan ini ya?"
"oh ituu... itu... MUNGKIN!" keliatannya Liza agak bingung.



AH, kisahnya ga penting!
yang penting aku menang!! wuhuuu selamat RIZKKI!!! KAMU BISA BELI KOMIK BANYAK-BANYAK!!

Comments

  1. wahahahaaaa...,
    selamat ya, saya turut berdukacita atas menangnya dikau.

    (kira-kira duit 2juta dapet berapa komik ya?)
    tuing tuing (???)

    ReplyDelete
  2. makasih! hhe... huiks

    bisa dapat 1 rak buku penuh! wow!

    ReplyDelete
  3. selamat... eh, kalau bukunya dah gak muat di rak, kasih ke aku sisanya ya... hehe..

    ReplyDelete
  4. wahh....bagi dua hadiahnya donkkk...hehehe
    memenangkan sesuatu itu memang sangat menyenangkan, sesederhana apapun lomba itu.

    ReplyDelete
  5. waoooww pantas aja menang?? tulisan blogmu ngalir dan lucu banget sih? sampe senyum2 yang baca :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …