rizkimufty pernah bodoh


Dulu, beberapa bulan setelah Tsunami... aku masi kelas 3 SD..
nah, waktu itu ada kejadian yang lumayan bikin malu aku!
*walaupun yang tau cuma aku dan dia*
Hehehe
aku ketawa malu lagi ingat kejadian itu...

Jadi, SD aku kan hancur lebur diterjang Tsunami, nah akhirnya semua anak SD-ku pindah gedung di sekolah lain untuk sementara. Waktu itu banyak orang luar negeri yang datang kasih bantuan kayak biskuit, buku tulis, dan lain-lain.

Suatu hari ada sekelompok perkumpulan orang luar negri yang kasih kami semua buku tulis yang imut, buku gambar yang cantik, dan pulpen yang cerdik. sesudah bincang-bincang sebentar dengan orang asing itu akhirnya mereka mau pamitan.

Nah, tiba” aja ada suara yang ribut di luar kelas. Aku ngeliat keluar jendela.
Ternyata, anak” kelas 4 dan kelas 5 semuanya ribut minta tanda tangan Para orang asing itu.. sebagai kenang-kenangan gitu katanya...

dan kebiasaan ikut-ikutan pun kembali kumat..

aku ngambil buku tulis yang tadi di kasih sama mereka beserta si pulpen tak berdosa,
terus aku mulai berkerumun di kerumunan anak SD untuk mintain tanda tangan para orang luar negeri itu...
Karena semua anak” yang minta tanda tengan kebanyakan bilang "Excus me sir! Excus me miss!” Aku juga ikutan” aja bilang kayak gitu.

kebetulan aku masih kecil dan bodoh saat itu, apa yang terjadi? dan aku nyebut 'excuse me' jadi mirip 'kiss me'... namanya juga masi anak-anak yang bodoh.. maklum lah...

Aku pun mulai berpatroli minta tanda tangan orang” relawan itu. JENG JENG!! Dan aku menghadapi seorang pria jepang yang keliatannya ‘friendly’. Terus aku bilang "KISS ME SIR!!" aku tereak di dekat seorang jepang itu.


Seperti yang udah aku bilang tadi, Sebenarnya maksud aku tuh EXCUSE ME, tapi karena lidah masi bodoh jadi ngucapinya ‘KISS ME’

Orang Jepang itu tertawa kecil.
aku masih bingung, kok dia ketawa..

Dan, aku makin bingung lagi saat dia tiba-tiba nyium kepala aku! Dalam pikiranku "itu orang kok maen nyium kepala orang gitu aja ya? Mungkin budaya di negara asalnya gitu ya?". itulah kebodohanku...



Lalu, 1 tahun kemudian. Aku kelas 4 SD. Aku belajar sama ibu Azizah yang ngajar bahasa inggris... Aku menemukan bahwa TERNYATA ::


excuseme itu bacanya bukan KISS mi artinya jadi beda!...
Saat itu juga aku sadar bahwa aku yang dulu masi kelas 3 SD itu minta di cium sama bapak” jepang itu...
YA AMPUN, setelah 1 tahun berlalu akhirnya kesalahanfatalku terungkap juga...

Akhirnya aku ketawa-ketawa kecil sendiri kayak orang gila kalo ingat kejadian itu lagi... BUHHUHUHUHU

Oleh karena itu kupersembahkan logo fenomenal yang sangat langka untuk merayakannya!! BUAHAHAH *bangga*

Comments

  1. gahaha !!
    ktawa ndiri aku baca posting ini !! xDD

    ReplyDelete
  2. ahahaha... kocak sangat,, ngadak dah gw,, hehe.. :D

    ReplyDelete
  3. heheh... (blush) jangan bilang siapa2 ya XD huhhuhuh

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts