Skip to main content

Lihat tanggal sebelum baca dan menghina...

Hari itu jam pelajaran terakhir disekolah. Guru gak masuk ke kelas. 
Tau-tau aja ada majalah yang terkapar di atas meja guru, Alya yang paling dekat posisinya dengan meja guru langsung ngambil majalah itu lalu kami pun mulai membaca bersama-sama.


Covernya tampak begitu menarik dengan warna kuning dan Nama majalahnya adalah A----.
Oke, Aldo yang akhirnya berhasil merebut majalah itu dari Alya pun kini membukanya. 


Terbukalah halaman yang begitu indah dan menarik untuk di telan. Judul artikelnya "Pakai Hape Aja"...
Isinya itu sangat ketinggalan jaman! 
masa' artikelnya pake ngajarin : apa itu SMS, Gimana cara Nelpon pake HP, trus MMS itu apa, PULSA, DLL... ckck... ketinggalan jaman sekali!!!!


kami (Aku, Aldo, Mira) pun mulai mengejek-ejek si majalah tak berdosa itu.


Aku : Eh apaan nih majalah gak jaman gini skaleeee....
Mira : itu lah! liat lah modelnya! Macam mamak aku waktu masih muda dulu bajunya!
Aldo : Tolol nih majalahnya!
Aku : iya! majalah siapa sih ini?
Aldo : gak tau! siapa? siapa?
Mira : Alya mungkin!


Alya pun yang merasa jiwanya terpanggil datang ke tempat kami....


Mira : eh ini majalah kamu?
Alya : bukan.! aku tadi nemu disini...
Aku : bodoh kali majalahnya masak masi ngajarin yang namanya "HP"... Padahala sekarang kan udah jamanya Facebook!
Aldo : Pakaian modelnya lagi! IIIIIIIIIIIIIH!!! ngga bangeeet!!


Alya menarik nafasnya. Wajahnya serius. Kami terdiam. Alya mulai ngomong....


"Ini majalah 6 tahun lalu, tau!!"
Kami Terdiam....
Sunyi...
Lalu ketawa tiba2. kea orang stres gara" ujian.
HAUHAUAHUAHUAHAUHAUHAHAUAHAUHUHUAHUAHAU
UUUK UUUUUUKK U U AAAK... *kok jadi kea monyet ya?*


salting...


Aku : eh, ini yang bodohnya kita apa majalahnya ya? 
Aldo : hanya tuhan yang tahu...
Mira : (menatap langit)






menit pun berlalu... Liza tiba" masuk ke kelas dengan ngebanting pintu. BLAM! (bunyi pintunya)


Mukanya dia serius... "teman-teman..."liza mulai ngomong "kata guru' kelas kita mau dipasangin kamera CCTV!!!" JENG JENGGG!!!!!


entah bagaimana ada petir diluar.


Kelas panik...
 Alya mulai goyang-goyang ga jelas....
Mira mulai ngitung duit.. oh iya, dia emang lagi ngurus uang KAS kelas..
Kevin mulai mual-mual dan meganging  perut sambil bilang "kea ada yang nendang"... iya, dia tadi ditendang Bayu...


Oke, itu semua ngga ada hubungannya ama topiknya. 


Menurut saksi mata yang masih hidup, kamera CCTV sampai saat ini dipasang  udah mulai di pasang di lantai 2 sekolah kami.... katanya kelas kami mau dipasang juga..


Kami mulai mikirin nasib kami selanjutnya....
Feby : gimana nih... udah ga bisa sembunyi-sembunyi bawa HP lagi... (muka nunduk ke bawah)
Aku : udah ga bisa nyontek lagi....
Dara : lapar.... *ga nyambung*


Tapi, kami yang berusaha tegar ini pun mulai membayangkan kalau di kelas kami dipasangin kamera CCTV...


Dara : Nanti kalo kita baru datang kita dadah-dadah aja dulu di depan kamera.
Liza : Kalau udah dipasang kamera CCTV nanti aku mau pura-pura baik ah...


Aku : gimana kalo kameranya nanti kita kasi buram pakai penghapus papan tulis!
Alya : iya!!! Setuju!!


Belum dipasang aja kami udah heboh.... sampe-sampe sempat-sempatnya latihan pose wajah yang bagus didepan kamera CCTV...


Buahahah... gelaa...




haaaaaah..... capek.... tidur dulu... bye...

Comments

  1. Hahaa...aku ngga lihat tanggal aja dah pengin menghina..

    ReplyDelete
  2. itik bali : haha... zaman emang cepat berubah ya.. *memandang langit*

    ReplyDelete
  3. Oh...soal itu...
    YAh.... followers nya bang Aul yang udah Follow blog ini sejak BAng Aul belum ganti link memang kehilangan pembaharuan dalam daftar bacaan dasbor.
    Uhm... cara ngatasinnya gampang kok...
    Dari Dasbor, klik tombol "manage" di bawaf daftar "Blog yang saya ikuti" atau "daftar bacaan".
    Setelah kliktombol manage,nanti akan muncul nama2 blog yg kita follow.
    Nanti di bagian nama Blog lama Bang Aul klik setelan, kemudian masukkan password blog lalu proses...
    ulangi sekalilagi dan akan ada tulisan "Berhenti ikuti situs ini"...Nah, klik tulisan itu dan Rizky Akan nge-batalin follow bang Aul...

    Terus, ulang lagi follow blog BAng Aul yg sekarang...

    UDah deh...

    GAmpangkan,...??

    (Uhm... komentar ini telah dimuat juga di:

    http://aul-home.blogspot.com/2010/05/100-posts-100-followers.html#comments

    (HAha.... *Ceilah*...)


    P.S.

    Hoho...

    Postingannya seger bgt...
    BAng Auljd senyum2 sendiri kayak orang gila...

    *Memandanglangit*

    Hoho...

    Keep Blogging Broth!!

    ReplyDelete
  4. WAHAAHAHAA CCTV!! selamat ya dekk, mudah2an pas kamu kelas 3 belom dipasang, biar bisa tuuuuuuuuuuuut pas ujian *disensor karna melanggar undang2?* wkwkk

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …