Komik Garudaboi

Komik KOLONI lagi nih! Namanya Garudaboi, dulu pertama kali aku baca di ngabuburit... pengarang nya mananya Galang....

 nah, Garudaboi ini komik tentang Saepul si pahlawan super yang bisa terbang dan tingkah laku aneh serta konyol dirinya.
Temen sekelasnya yang tau kekuatan dan identitas Garudaboi itu adalah Luna, dia juga yang bikin seragam pahalawannya Garudaboi ini.
Awal mula kekekuatannya si Garudaboi itu adalah berasal dari.... dari komik strip yang judulnya ‘Asal-Usul’...
aku gak bisa ceritain gimana kisahnya, karena nanti humor yang ada di buku bisa hilang dan gak seru lagi.
Makanya beli dan baca ya!

Nah, tokoh penting lainnya adalah Bajuri yang sangat misterius.
Bajuri ini adalah makhluk hidup berkumis dan botak yang merupakan bapak kosannya si Garudaboi.
Nah, si bajuri ini juga punya adik.
Adiknya ini gak kayak Bajuri yang jelek dan tak berguna apa2, tapi si adik ini adalah pahalawan super yang konon jadi partnernya si Garudaboi.
Nama pahalawan super itu adalah pendekar pentung!
Pendekar pentung punya senjata yang sangat terkenal di negeri kita, senjata itu adalah POKER alias Pocong Keren!

Nah, tadi itu kawan sekarang kita masuk bagian Musuh!
Musuh bebuyutannya pahlawan konyol kita itu adalah musih yang konyol pula.
 Namanya Palananas, ciri”nya palanya mirip nanas dan menggunakan kaca mata.

Cerita berlanjut dengan pertemuan dengan Cimerah yang sangat tiba2, lalu tiba2 pula,
BERSAMBUNG...

AHHHHHHHHHH!!

Kok bersambung disitu? Harga bukunya sangat sesuai dengan tebalnya yaitu 12.500 rupiah..... waw, tipis....



Ini tuh Fan-art nya,,, oleh si Ini













Ah, iya... aku mau posting sebuah gambar hasil editanku yang masih awam... huhu

Comments

  1. pinjem T.T

    (balikinnya kapan-kapankitabertemulagi)

    ReplyDelete
  2. sip...
    btw
    maafkan aku sobat, dah lama banget gak silaturahim.....
    hari ini silaturahmi lagi...mudah2an gak dilupain..hehehehe

    ReplyDelete
  3. @kak nadya : mana boleh... kaka kan udah gak di SMP lagi...
    @Alrezamittariq : haha, iya sama2.. aku juga lama gak silaturahmi ke orang2 lain..

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts