Skip to main content

Les... Les... Les..

Les bahasa inggris di LIA yang saat ini tengah kujalani ternyata SEMUDAH yang aku kira... Aku duduk di kelas ET-1 yang artinya kelas paling dasar mendasar di LIA... Kok bisa seorang rizkimufty yang ganteng, pintar, baik hati, suka menolong, rajin nabung masuk ke kelas yang mendasar itu? Itu semua berawal ketika saat Tes masuk LIA... 

Semuanya baik2 aja waktu aku datang ke tempat tes. Aku duduk di salah satu bangku tes, dan menunggu waktu tes dimulai. Gurunya udah masuk dan ketika bel bunyi Tes pun dimulai. Soal dari nomor 1-20 *kalo gak salah segitu* adalah listening. Kita ngedengerin seorang wanita misterius bicara di radio. Setelah puas dengan tes listening soal dilanjutkan dengan Soal2 pertanyaan yang bacaannya panjang2...  aku jawab  soal2 dengan tenang2 saja.. "waktu 20 menit lagi" si penjaga Tes tiba2 bilang. JENG JENG... tahukah anda saat itu berapa soal yang belum saya jawab? tidak banyak~~ cuma 45 soal dari 100 soal... sial... bacaan cerita2 di soal2 nya panjang2.... bikin habis waktu... Lalu, "waktu sudah selesai, silahkan kumpulkan lembar jawaban di depan" kata orang yang penjaganya. JENG JENG *lagi* ini... ini... ini... ini gawat! soal yang belum dijawab masi 20 soal... HAIYAAAAAA...... dengan masang muka yang sok suci dan tetap cool ku kumpul lembar jawabannya ke depan. 

Beberapa hari kemudian, namaku tertempel di papan pengumuman masuk ET-1... Waw... ET-1!!! Ini pati mudah... pikir ku.. Akhirnya seperti yang aku duga, gampang ya di ET-1.... kita nyanyi2, joget2, jungkir balik, ya, semua kita lakuin kecuali yang jungkir balik itu... Nyanyian yang dinyanyikan bukan lah lagu biasa lho! Lagu yang dinyanyikan bermacam ragam! mulai dari lagu Alphabet ampe angka2 pun ada... 


Lirik lagu yang paling di ingat di LIA ET-1

Hi, Hello, My name is bill

It is an eazy name to spell

Give me a B

Give me a I

Give me doble L


nah kan? baguskan lagunya... iya dong..


Temen2 aku yang di LIA bermacam ragam, ada yang gemuk, kurus, putih, hitam, tinggi, pendek, begituulahh.... Teman yang paling sering ngobrol ama aku yaaa Fajar, dia sama2 kelas 2 kea aku... trus ada juga Akhyar yang suka membanggakan apapun miliknya dan suka dengan sok mengatakan 'Oh man' halah... terus ada Aqil yang kecil, dia kadang lucu, tapi kadang Bodoh juga, trus ada Firman yang gemuka hitam dan suka senyum lebar, terus ada juga Akbar yang nama mamanya sama kea nama mamaku... Kalo muri cewe aku kurang akrab paling juga cuma ngomong waktu diskusi aja... Ada Ika, Fany, Raisha, Riska, dan lain2...

bentar lagi bakal ada ujian buat kenaikan tinkat, kata teman2ku yg tingkatnya udah  jauhhh "makin tinggi nilai tingkat, maka makin sedikit acara nyanyi2 dan jjoget2"... hal ini dijadikan ancaman untukku oleh karin... Emang dia kira aku suka kali ya nyanyi2 joget2 sambil ngomong.. huhuhuuh...


tiba2 saat sedang mengetik ini rumah listriknya mati.... sial... Listrik!!! HIduplah!!!!

Comments

  1. wah.. seru nih les inggris...
    rajin2lah belajar nak,, biar pinter... sapa tau bisa jadi dubes, hehe

    ReplyDelete
  2. HUAHAHAHAH... Joget-joget?? ahahaha

    eh eh, ujian kenaikan tingkatnya lumayan gampang..
    tapi oral testnya tuh yang susah.. huhuhuh

    ReplyDelete
  3. keboo :blajar itu baikk

    faniaaa : iya! kami joget! hahah

    ReplyDelete
  4. jiah... kebo kan biasanya 'mooo'.. kok ini malah 'kerokero' ? haha... mencurigakan.. *menatap misterius keboo*

    ReplyDelete
  5. di kandang juga udah kepasang.. silakan dicek...

    ReplyDelete
  6. kunjungan perdana sob,salam kenal

    ReplyDelete
  7. @annger..
    salam kenal, makasi udah kunjung2...

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …