Les... Les... Les..

Les bahasa inggris di LIA yang saat ini tengah kujalani ternyata SEMUDAH yang aku kira... Aku duduk di kelas ET-1 yang artinya kelas paling dasar mendasar di LIA... Kok bisa seorang rizkimufty yang ganteng, pintar, baik hati, suka menolong, rajin nabung masuk ke kelas yang mendasar itu? Itu semua berawal ketika saat Tes masuk LIA... 

Semuanya baik2 aja waktu aku datang ke tempat tes. Aku duduk di salah satu bangku tes, dan menunggu waktu tes dimulai. Gurunya udah masuk dan ketika bel bunyi Tes pun dimulai. Soal dari nomor 1-20 *kalo gak salah segitu* adalah listening. Kita ngedengerin seorang wanita misterius bicara di radio. Setelah puas dengan tes listening soal dilanjutkan dengan Soal2 pertanyaan yang bacaannya panjang2...  aku jawab  soal2 dengan tenang2 saja.. "waktu 20 menit lagi" si penjaga Tes tiba2 bilang. JENG JENG... tahukah anda saat itu berapa soal yang belum saya jawab? tidak banyak~~ cuma 45 soal dari 100 soal... sial... bacaan cerita2 di soal2 nya panjang2.... bikin habis waktu... Lalu, "waktu sudah selesai, silahkan kumpulkan lembar jawaban di depan" kata orang yang penjaganya. JENG JENG *lagi* ini... ini... ini... ini gawat! soal yang belum dijawab masi 20 soal... HAIYAAAAAA...... dengan masang muka yang sok suci dan tetap cool ku kumpul lembar jawabannya ke depan. 

Beberapa hari kemudian, namaku tertempel di papan pengumuman masuk ET-1... Waw... ET-1!!! Ini pati mudah... pikir ku.. Akhirnya seperti yang aku duga, gampang ya di ET-1.... kita nyanyi2, joget2, jungkir balik, ya, semua kita lakuin kecuali yang jungkir balik itu... Nyanyian yang dinyanyikan bukan lah lagu biasa lho! Lagu yang dinyanyikan bermacam ragam! mulai dari lagu Alphabet ampe angka2 pun ada... 


Lirik lagu yang paling di ingat di LIA ET-1

Hi, Hello, My name is bill

It is an eazy name to spell

Give me a B

Give me a I

Give me doble L


nah kan? baguskan lagunya... iya dong..


Temen2 aku yang di LIA bermacam ragam, ada yang gemuk, kurus, putih, hitam, tinggi, pendek, begituulahh.... Teman yang paling sering ngobrol ama aku yaaa Fajar, dia sama2 kelas 2 kea aku... trus ada juga Akhyar yang suka membanggakan apapun miliknya dan suka dengan sok mengatakan 'Oh man' halah... terus ada Aqil yang kecil, dia kadang lucu, tapi kadang Bodoh juga, trus ada Firman yang gemuka hitam dan suka senyum lebar, terus ada juga Akbar yang nama mamanya sama kea nama mamaku... Kalo muri cewe aku kurang akrab paling juga cuma ngomong waktu diskusi aja... Ada Ika, Fany, Raisha, Riska, dan lain2...

bentar lagi bakal ada ujian buat kenaikan tinkat, kata teman2ku yg tingkatnya udah  jauhhh "makin tinggi nilai tingkat, maka makin sedikit acara nyanyi2 dan jjoget2"... hal ini dijadikan ancaman untukku oleh karin... Emang dia kira aku suka kali ya nyanyi2 joget2 sambil ngomong.. huhuhuuh...


tiba2 saat sedang mengetik ini rumah listriknya mati.... sial... Listrik!!! HIduplah!!!!

Comments

  1. wah.. seru nih les inggris...
    rajin2lah belajar nak,, biar pinter... sapa tau bisa jadi dubes, hehe

    ReplyDelete
  2. HUAHAHAHAH... Joget-joget?? ahahaha

    eh eh, ujian kenaikan tingkatnya lumayan gampang..
    tapi oral testnya tuh yang susah.. huhuhuh

    ReplyDelete
  3. keboo :blajar itu baikk

    faniaaa : iya! kami joget! hahah

    ReplyDelete
  4. jiah... kebo kan biasanya 'mooo'.. kok ini malah 'kerokero' ? haha... mencurigakan.. *menatap misterius keboo*

    ReplyDelete
  5. di kandang juga udah kepasang.. silakan dicek...

    ReplyDelete
  6. kunjungan perdana sob,salam kenal

    ReplyDelete
  7. @annger..
    salam kenal, makasi udah kunjung2...

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts