Tinierme


Tahun baru ini aku dipertemukan oleh Kak Pikachu dengan Tinierme.com..

Sejauh ini aku dapat menyimpulkan tinierme itu adalah semacam tempat chat dengan menggunakan animasi atau apalah namanya ini yg cebol2 ini... hehe... nah, di tinierme, kita bisa jalan2 ke kotanya, dikotanya itu ada tempat chat room, tempat mancing, tempat chibipet, tempat nongkrong, dan banyak lagi...

ID aku di tinierme adalah hi_ciel... karena waktu daftar disitu aku lagi buru2, aku bbuat asal aja namanya jadi hi_ciel, aku pikir nanti bisa diubah... TERNYATA gak bisa... hiks... tapi... Id aku lumayan bagus juga...

di tinierme, kita bisa beli segala kebutuhan seperti pakaian, alat mancing, hewan, perhiasan, kursi, meja, lampu, TV, lemari, dan lain-lain... tentunya harus pake Uang yg dinamai Chibi-Coin... Nantinya, segala alat rumah tangga dapat diatur didalam kamar kita. Kita juga dapat membeli motif lantai dan dindingnya.

Barang2 yg dijual di TM (tinierme) bisa dikatakan mahal2 *bagi yg miskin*... selain menggunakan cc(chibi-coin) kita dapat membeli dengan G-coins (salah satu alat beli di TM yg harus di beli lewat ATM).

Cara2 mendapatkan Cc :

1. saat daftar
2. loggin ke TM
3.menulis diary
4.mengunjungi kamar teman
5. mengomentari diary teman/atau bukan teman
6. mengikuti polling online
7. menuliskan guesbook
8. dapat dari teman (dikirim)

yaaah... minimalnya dari situ aja dapatnya...

kadang2 kalo masuk ke room, ada orang baik hati dan kaya raya yg mau bagi2 barang.... itu kesempatan bagus juga.. hahaha

*Perhatian : postingan ini di tulis tanggal 11 Januari 2010, banyak perubahan telah terjadi di tinierme

Comments

  1. Afril yang tadi di atasFebruary 11, 2010 at 12:21 PM

    Eh...gak jadi maksa deh, aku mau nanya(kurang pinter bhs.inggris nih!!!) maksudnya apa sih:
    ID must be alphanumeric and be within 4 and 12 letters?

    ReplyDelete
  2. loading bikin selfy nya lamaaaaaa!bgt

    ReplyDelete
  3. Afril : hm.. seharusnya maksudnya 'ID harus terdiri dari Angka atau Huruf dengan jumlah 4 sampai 12 huruf.. gitu harusnya..

    Terserah : iya.. aku juga gitu kok waktu pertama kali bikin.. yg sabara aja.. hahah

    ReplyDelete
  4. orang indo ada bnyak kok asal lu masuk grup
    selfy indonesia
    jgn lupa add aku danixs

    ReplyDelete
  5. daniPro : iya emang banyak.... chat room aja selalu penuh... Oke di add~

    ReplyDelete
  6. gw aja ud maen sjak lama tp gk ad yg mw bagi" brg.....
    pada pelit"!!!

    ReplyDelete
  7. cara beli g coin tuh gimana

    ReplyDelete
  8. @AnnMIraiChan :
    liat2 dulu dong orangnnya baik atau ngga

    @irza :
    belinya lewat atm, bisa lewat Visa, PayPal, atau lewat pulsa bisa juga kalo ga salah

    ReplyDelete
  9. katanya ada cara dpt G-coin gratis
    pke "TASK" w gak ngerti kalo tau bagi infonya ya ^^

    ReplyDelete
  10. kalo beli G-Coins pake uang rupiah bisa ga ya??
    gmna caranya?? trus ad yg GC gratis tp hrs survey2 gt, itu maksudnya kyk ap??

    ReplyDelete
  11. Elizabeth MiddlefordNovember 1, 2010 at 2:30 PM

    kalo beli G-Coins pake uang rupiah bisa ga ya??
    gmna caranya?? trus ad yg GC gratis tp hrs survey2 gt, itu maksudnya kyk ap??

    ReplyDelete
  12. hmm....ak maw tny , gmn cara daftar Tinierme Indonesia? ak ngk taw ><

    ReplyDelete
  13. kalo TM bisa lewat FB ga?

    ReplyDelete
  14. Cara mancing di Tinier Me Gimana??

    ReplyDelete
  15. tempat bli tongkat pancing dimna ? ..
    dan ikan nya diapain kk? ..
    mohon dijawab y kk plizz

    ReplyDelete
  16. Beli G-Coin sekarang bisa pake Voucher WaveGame.

    Oh iya, ID saya Nodoka10.

    ReplyDelete
  17. EHK BLI ALAT PANCING DIMANA

    ReplyDelete
  18. beli pancing itu di shop, tinierme fishing. di situ juga beli umpannya
    kalo mancing pergi ke pantai atau yang lain, lalu deketi airnya, and tekan orangmu, finnaly, klik fishing.
    ikannnya isa di tuker di tempar penukaran (cari di for begginers, tinierme fishing.
    kalo beli g-coins bisa pake pulsa Rp15.000=75 g-coin (mahal amat tuh)
    kalo daftar TM harus punya akun yahoo (atau yg lainya) lalu dikirim e-mailnya, dan blablabla
    demikanlah pidato saya
    wkwkwk
    blog saya sapilapar.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts