Skip to main content

Menang!!!

Hola!
Mungkin ada di antara kamu yang lagi baca postingan ini yang sempat baca tentang lomba presenter yang aku ikutin sama Karina yang aku tulis di postingan sebelumnya. (banyak amat "yang"nya). Dan tau ga?? Kami menang!!!
Ye!!!
Juara berapa kiii??
Alhamdulillah, kami dapat juara satuuu wehehehe. *kedip-kedip bangga*

Yak, aku sama Karina yang berpasangan di lomba presenter (bahasa inggris) di Flash Exorbitant yang diadakan di SMA Negeri Modal Bangsa (MOSA) pada tanggal 15 Maret 2011 yang lalu ini berhasil meraih juara 1. Kabar bahagia ini di umumkan di SMA tersebut tanggal 19 Maret 2011 kemarin. 
Dengan menangnya kami di lomba tersebut, kami mendapatkan hadiah berupa Uang Tunai (yang tak seberapa, ehm), dapat sepaket indomie dari sponsornya, dapat sertifikat pemenang, Piala, dan yang paling UTAMA adalah dapat kesempatan masuk ke SMA Modal Bangsa tersebut tanpa harus melakukan TES TULIS. WOWWW... Hadiah yang luar biasaa!!

Nah, tapi sekarang aku bingung, mau masuk ke SMA itu atau nggak. Sekolahnya itu berasrama, terus katanya berat. Dan yang paling ga enak lagi, murid cowo tahun ajaran pertama KATANYA bakal di GUNDULIN. -___-

Seperti ini gundulnya.
Wah, jadi enggan. -__-. Padahal kesempatan masuk ke SMA yang bergengsi ini sungguh sulit. Dan konon katanya, lulusan sekolah ini 75%-100% mendapat undangan dari universitas terkemuka di penjuru indonesia.
WOOW.

Tapi tetep aja bingung. Mana buk nargis guru wakil kesiswaan bilang :
"Rizki, kamu di beri kesempatan ini jangan disia-sia kan. Banyak yang ikut lomba di Flash ini untuk mendapatkan hadiah ini, jadi jangan pula kamu menyia-nyiakannya." 

Baiklah ibuk, saya makin bingung.

Yaaah, ini dia beberapa foto di SMA tersebut pasca lomba tersebut. :
Lagi bawa acaranya. wahaha. Keliaatankah gugupnya?
Guru-guru dan para suporter yang jauh-jauh datang. *hiperbola
Para suporter kami. wakaka
Sehabis bercucuran keringat gugup di atas panggung.
Hadiahnya~~ 
Hadiah yang paling aku suka itu adalah Indomie Goreng nya hahaha (uangnya juga doong) wkwkwk...


Oh ya, hari ini adalah hari pertama Try Out lagi. Alhamdulillah, Try Out yang hari ini lumayan gampang. Mudah2an besok lebih gampang lagi :P

Nah, sekian! selamat berakhir Pekan semuaa!

Comments

  1. KEREEEENNN!!!
    Congraaatz Ya Rizkiii... selamat, jago nih berarti cas cis cusnyak..

    asyik tuh dapet piala, uang tunai, sama indomie.. eh, koq nggak dibedah sih indomienya.. dapetnya apa aja gitu. #ngiler

    ReplyDelete
  2. wah, anak aceh ya dek???
    Mosa kan bagus. adik kk tinggal di asrama juga, di Fajar harapan tapi. katanya sekolah asrama seru, bikin kita jadi lebih mandiri, apalagi laki2.

    selamat ya:)

    ReplyDelete
  3. @bang Gaphe : wahahaa, itu kan rahasia konsumen XD

    @kak Nova : hmmm, iya juga ya.. bingung ah hahah XD

    ReplyDelete
  4. ayo tentukan pilihan. create your own future:)
    oia,kakak di susoh juga lho dek, di Kp. Baratnya. Adek di banda aceh tinggal dimana?kalo diliat dari baju sekolahnya kayanya skul di SMP 1 ya???*hehhehe..sok teyu

    ReplyDelete
  5. waaahhh keren banget,,
    dek rifky ini masih SMP ya?
    wowwww...masih SMP udah pinter ngeblog bahasa Inggris dll
    aku yang udah SMA belibet kalo ngomong English

    selamat yaaa

    ReplyDelete
  6. ckckck..
    selamat berbahagia yaa~ :D

    btw, saya sngat setuju dgn komentarnya kk nova..
    pikirkan baik2 tentang tawaran sekolah di MOSA ya.. :)

    ReplyDelete
  7. wah hebat banget ampe juara satu.Dapet uang ya?kapan nih dikirim kerekening Gue.hehe..salam kenal,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

    ReplyDelete
  8. selamat y! walaupun hadiah uangnya tak seberapa yang penting menang! :D

    ReplyDelete
  9. oia, saya ijin share. mohon jangan dianggap sebagai spam. namun jika tidak berkenan, dihapus saja tidak apa-apa.

    seorang adik dari anak didik teman saya saat ini sedang membutuhkan bantuan seikhlasnya, baik berupa doa untuk kesembuhannya maupun dalam bentuk finansial. Saat ini dana yang terkumpul baru sekitar 3,5 juta, sementara yang dibutuhkan sekitar 50juta.

    info lebih lengkapnya bisa dilihat di sini.

    Nurul Safika

    silahkan di share ke rekan-rekan yang lain.
    insya Allah, kebaikan anda semua mendapatkan balasan Tuhan yang Maha Esa.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  10. hai ganteng...

    ada award nih, dr bang Aul yg lebih ganteng (MAKSA)
    haha...


    http://aul-home.blogspot.com/2011/03/54th-award.html

    ReplyDelete
  11. @all : thanks ya ucapannya///

    @bang aul : wah ! makasih ya!!

    ReplyDelete
  12. makasi ya dah mampir k blog saya..
    walaupun tdi agak salah paham..tapi gak papa koq..^__^

    ReplyDelete
  13. satu kata deh.
    keren!

    congratz yaaaa..!
    gw mau dong ikutan lomba presenter gitu. hadiahnya dapet kesempatan jadi mc buat konser justin bieber ntar. waw! that'll be so awesome!

    ada nggak ya? hahaha

    ReplyDelete
  14. Saleum meuturi,,kunjung balik ya

    ReplyDelete
  15. assalamuailkum syedara-syedara,,,slm meutri manteng

    ReplyDelete
  16. kangennya sama modal bangsa!! saya tuh anak SMAN 3 Banda Aceh dan selalu ikutan jg tuh lomba2 di Mosa dulu. ada debat bhs ing, drama, cerdas cermat, saya banyak menang jg waktu itu. duh, berapa taun yg lalu ya.. tahun 2005 terakhir >_<

    adek saya dan abang saya mantan siswa mosa. abang saya masuk ITB, adek saya masuk UI. so, kenapa ga masuk aja kesitu? asrama itu membentuk rasa kekeluargaan n solidaritas kita jadi tinggi loh. saya dulu masuk situ ga lulus. kamu dpt hadiah ya masuk ajaaa..

    ReplyDelete
  17. hm, aku jadi yakin sekarang mbak. makasih ya dukungannya... aku mau masuk mosa deh. tapi harus tes tahap dua dulu. katanya lumayan susah sih hehe.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …