Skip to main content

Pengen nge-blog, tapi ga tau tulis apaan

Jadi kira-kira udah dua jam aku buka dasbor blogger ini dan bingung mau nulis apaan. Sekali lagi, udah DUA jam. Supaya mudah di mengerti aku jelasin lagi ya, jadi aku udah di sebuah Cafe yang namanya D' Vinche Beans  selama dua jam manfaatin wifi gratisannya buat ngeblog. Dan aku udah ngebuka "New Entri" dari tadi dan ga tau mau nulis apaan.

By the way, kalo kita nge-search "D'Vinche Beans" di google gambar, bakalan muncul gambar ini :


Mungkin mbah google ngira aku nyari gambar karya Leonardo Da Vinci yang digabungin sama si Mr. Bean ya. Coba deh buktiin, trust me it works

Nah, kembali ke masalah diatas tadi.
Jadi aku sampai sekarang pun masih bingung mau bikin postingan tentang apaan. Niatnya sih mau ngasih kabar kalo aku udah mulai kurus dan makin ganteng dan pengen berbagi tipsnya. Tapi itu sih semuanya juga tau kan kalo aku ganteng dari sononya? *masang tampang takberdosa*

Dan waktu mau bikin postingan 5 burger terenak yang pernah aku rasain, aku juga ga berani ambil tindakan. Soalnya aku kan belum ngerasain semua burger di dunia ini, lain soal kalo ada sponsor yang mau bantu mendanai ;)

Terus aku juga mau bikin postingan tentang betapa enak dan ngga enak-nya sekolah di SMA Labschool Unsyiah, tapi rasanya aku udah terlalu sering nyebut-nyebut sekolah aku di sini. Lagian aku juga ga mau di labrak sama senior kayak anak kelas sebelah, walaupun masalahnya beda sih #upskeceplosan

Dan aku lagi nungguin terbitnya buku Raditya Dika yang baru : Manusia Setengah Salmon.


Bakal terbit tanggal 24 Desember 2011 nanti, besoknya tanggal merah dan tanggal 26 Desember adalah hari peringatan Tsunami Aceh. *sekedar mengenang

Btw di Banda Aceh ada sekarang lagi ada Festival Kopi lho, ada 3000 kopi gratis yang dijajakan, terus ada penyaringan kopi terlama didunia, kata Fania sih gitu. Aku sendiri juga belum pergi kesana.

Oke, inti dari postingan ini adalah : Aku ga tau mau posting apaan, dan aku pengen posting sesuatu.

Sekian. Terimakasih. :)

Comments

  1. beghh, itu monalisanya keren banget! lebih keren dari asli'a :D

    hahha, raditya dika kalo bikin buku pasti judul bawa2 hewan ya,hihii..ah, tapi saya gak baca buku ky gitu, bacanya buku tulis -_-

    ReplyDelete
  2. wew klo gni sih postinganya dah lebih dari 1 postingan -_-

    ReplyDelete
  3. eh di sini ada warung kopi yg namanya de Vinche Beans yaa kalau ga salah..
    ayoo ke aceh coffee festival, asiik loh :D

    ReplyDelete
  4. nggak tau nulis apaan tapi jadilah postingan ni ya Riz?.. saya nungguin bukunya dika juga, tapi nungguin ada yang beli biar saya bisa minjem. hahaha

    ReplyDelete
  5. Hihihi...

    Cemunguudh kakaaa!!

    jadi blogger emang susah yah ternyata...
    bang Aul jg sering bgt lho bingung mau post apa..
    wkwkwk

    :D

    ReplyDelete
  6. @EnnyLaw : haha iya, mungkin itu emang karena dia sadar diri mirip hewan #kabur

    @levi-tan : ._.v

    @Nelva Amelia : nah karena itulah adek nyari di gugel D'Vinche Beans kak

    @Gaphe : haha aku sih khusus buat buku RD pasti beli koleksi siiih

    @AuL Howler: haha yang penting hepi aja bang!

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …