Skip to main content

Cewek Katropolitan

Halo semuanya....
Salam damai!
Dua minggu lalu aku baru aja beli novel asik baru lagi lho~~. Kebetulan aku baru habis bacanya baru-baru ini, padahal bukunya ga tebel hehe. *biasalah, kan aku bacanya 1 bab 1 hari, aduh aku jadi malu*
Tiba-tiba mucul suara indah dari kejauhan, "Rizkiiii, persiapan UNnya gimana??? hayooo!! belum belajar apa2 kamu kan!"
Heh siapa sih yang nakut-nakutin aku barusan?
Ini nih covernya

Oke, balik ke buku baru tadi. Novelnya itu kocaaak sekaliii. Judulnya "Cewek Katropolitan". Tau?

Novel karya Ade Jayadireja ini, bercerita tentang 3 mahasiswi yang pengen gaul dan pengeeen banget gabung sama kumpulan anak-anak gaul di kampus yang namanya "Princess".
Tiga anak manusia yang pengen gaul ini namanya adalah Amanda, Jihan, dan Mirna. Segala cara demi mendapat cap anak gaul di kampus, mereka lakukan. Mau tau apa aja yang dilakuin mereka? Cek sendiri di bukunya~
Tiga makhluk pengen gaul itu adalah : Jihan yang beli Blackberry baru demi jadi gaul, tapi nulis SMS aja ga ngerti gimana. Lalu, Amanda (cewe pindahan dari malaysia), yang saat umurnya 15 ia baru tahu bahwa manusia tidak lahir dari telur. Terus ada Mirna yang lumayan jago dalam hal gaul-menggauli *?*.

Novel komedi terbitan BUKUNE ini dijual dengan harga terjangkau di kantung anak-anak gaul jaman sekarang. Segera beli di toko buku terdekat! :D

Oh ya, ini ada award dari Bang Aul :
Thanks Awardnya bang..
Terus ada tugasnya pula.. o ow...
hehe, mohon maaf aja deh ya ga bisa melaksanakan tugasnya, lagi halangan hehe (halangan kena giliran Ujian Nasional)
Makasih ya Awardya!
Terus ada award dari om Gaphee (ga apa kan panggilnya om?)
Thanks awardnya oom.. ini award sebagai bukti aku pernah ikutan Gaphee giveaway... (ga menang sih~~ huhehe)
Oke, aku mau belajar lagi buat UN yang terus mendekat. Dadaaah...

Comments

  1. bukune emang jago ngeluarin novel-novel lucu. aku juga punya beberapa.

    ReplyDelete
  2. semagat belajarnya ya..pegen beli juga jadinya..makasih postingannya

    ReplyDelete
  3. gyahaha...

    asyik bgt yah...

    Bang Aul susah loh, ngerjain syarat2nya...

    -_-


    :)

    ReplyDelete
  4. hahah, emonya lucu banget c.
    pengen baca, tapi ogah kalo harus beli. duh.

    ps: btw, itu cara pasang emonya gimana? :p

    ReplyDelete
  5. @kak henny : iya, aku juga kalo soal novel lucu pasti percaya 100 persen sama BUKUNE

    @i-one : hehe iya makasih dukungannya :D

    @bang aul : yaaah, maaf ya bang aul hehe, ga marah kan yak? -_-v

    @cho : hehe buka aja emote.rkasigi.net, nanti juga ngerti sendiri hehe

    ReplyDelete
  6. selamat dek awardnya. makin rajin ngeblognya. moga sukses ama ujiannya=)
    Ganbatte kudasai:)

    ReplyDelete
  7. haloo rizky. salam kenal juga yaa :)
    terimakasih yaa udah berkunjung ke blog aku dan follow blog aku.

    aku udah follow balik :)

    semangaat semangaat UN-nya.
    semoga sukses yaaa :)

    ReplyDelete
  8. huwaaah.. kenapa manggil saya OM??
    #marah
    #ngambek
    #ngancem nggak mau kunjungan kesini lagi.

    hahahahaha... becanda. Jangan panggil om laah, panggil aja pakdhe (laah). ups, maksud saya panggil Gaphe aja. Nggak ussah diembel-embelin.

    makasih dah majang awardnya yaah. Bukunya boleh nggak minjem?

    ReplyDelete
  9. suka baca novel ya mas...

    ditunngu follow backnya ya :) dan ambil aja award diblog aku hhe

    ReplyDelete
  10. semakin rajin yaaa nge-blog...tapi yang utama UN duluuuuu....
    salam

    ReplyDelete
  11. @kak nova : makasih kak!! yosh!

    @kak adriansyah : iya sama-sama.. :D makasih

    @gaphe : yaaah ga seru dong *?*

    @mas adittya : hehe, salam kenal ya.. aku udah follow duluan kok :D panggil aku rizki aja ya :D aku masih bocah SMP

    @Nufri : iya, pasti doong makasih kunjungannya. salam!

    ReplyDelete
  12. ada lagi novel karangan Ade Jayadireja terbitan Bukune judulnya Genk Kemoceng, disitu menceritakan kehidupan konyol Ade bersama 4 makhluk ajaib, dijamin efekny (ketawa) ngak abis-abis :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …