Cewek Katropolitan

Halo semuanya....
Salam damai!
Dua minggu lalu aku baru aja beli novel asik baru lagi lho~~. Kebetulan aku baru habis bacanya baru-baru ini, padahal bukunya ga tebel hehe. *biasalah, kan aku bacanya 1 bab 1 hari, aduh aku jadi malu*
Tiba-tiba mucul suara indah dari kejauhan, "Rizkiiii, persiapan UNnya gimana??? hayooo!! belum belajar apa2 kamu kan!"
Heh siapa sih yang nakut-nakutin aku barusan?
Ini nih covernya

Oke, balik ke buku baru tadi. Novelnya itu kocaaak sekaliii. Judulnya "Cewek Katropolitan". Tau?

Novel karya Ade Jayadireja ini, bercerita tentang 3 mahasiswi yang pengen gaul dan pengeeen banget gabung sama kumpulan anak-anak gaul di kampus yang namanya "Princess".
Tiga anak manusia yang pengen gaul ini namanya adalah Amanda, Jihan, dan Mirna. Segala cara demi mendapat cap anak gaul di kampus, mereka lakukan. Mau tau apa aja yang dilakuin mereka? Cek sendiri di bukunya~
Tiga makhluk pengen gaul itu adalah : Jihan yang beli Blackberry baru demi jadi gaul, tapi nulis SMS aja ga ngerti gimana. Lalu, Amanda (cewe pindahan dari malaysia), yang saat umurnya 15 ia baru tahu bahwa manusia tidak lahir dari telur. Terus ada Mirna yang lumayan jago dalam hal gaul-menggauli *?*.

Novel komedi terbitan BUKUNE ini dijual dengan harga terjangkau di kantung anak-anak gaul jaman sekarang. Segera beli di toko buku terdekat! :D

Oh ya, ini ada award dari Bang Aul :
Thanks Awardnya bang..
Terus ada tugasnya pula.. o ow...
hehe, mohon maaf aja deh ya ga bisa melaksanakan tugasnya, lagi halangan hehe (halangan kena giliran Ujian Nasional)
Makasih ya Awardya!
Terus ada award dari om Gaphee (ga apa kan panggilnya om?)
Thanks awardnya oom.. ini award sebagai bukti aku pernah ikutan Gaphee giveaway... (ga menang sih~~ huhehe)
Oke, aku mau belajar lagi buat UN yang terus mendekat. Dadaaah...

Comments

  1. bukune emang jago ngeluarin novel-novel lucu. aku juga punya beberapa.

    ReplyDelete
  2. semagat belajarnya ya..pegen beli juga jadinya..makasih postingannya

    ReplyDelete
  3. gyahaha...

    asyik bgt yah...

    Bang Aul susah loh, ngerjain syarat2nya...

    -_-


    :)

    ReplyDelete
  4. hahah, emonya lucu banget c.
    pengen baca, tapi ogah kalo harus beli. duh.

    ps: btw, itu cara pasang emonya gimana? :p

    ReplyDelete
  5. @kak henny : iya, aku juga kalo soal novel lucu pasti percaya 100 persen sama BUKUNE

    @i-one : hehe iya makasih dukungannya :D

    @bang aul : yaaah, maaf ya bang aul hehe, ga marah kan yak? -_-v

    @cho : hehe buka aja emote.rkasigi.net, nanti juga ngerti sendiri hehe

    ReplyDelete
  6. selamat dek awardnya. makin rajin ngeblognya. moga sukses ama ujiannya=)
    Ganbatte kudasai:)

    ReplyDelete
  7. haloo rizky. salam kenal juga yaa :)
    terimakasih yaa udah berkunjung ke blog aku dan follow blog aku.

    aku udah follow balik :)

    semangaat semangaat UN-nya.
    semoga sukses yaaa :)

    ReplyDelete
  8. huwaaah.. kenapa manggil saya OM??
    #marah
    #ngambek
    #ngancem nggak mau kunjungan kesini lagi.

    hahahahaha... becanda. Jangan panggil om laah, panggil aja pakdhe (laah). ups, maksud saya panggil Gaphe aja. Nggak ussah diembel-embelin.

    makasih dah majang awardnya yaah. Bukunya boleh nggak minjem?

    ReplyDelete
  9. suka baca novel ya mas...

    ditunngu follow backnya ya :) dan ambil aja award diblog aku hhe

    ReplyDelete
  10. semakin rajin yaaa nge-blog...tapi yang utama UN duluuuuu....
    salam

    ReplyDelete
  11. @kak nova : makasih kak!! yosh!

    @kak adriansyah : iya sama-sama.. :D makasih

    @gaphe : yaaah ga seru dong *?*

    @mas adittya : hehe, salam kenal ya.. aku udah follow duluan kok :D panggil aku rizki aja ya :D aku masih bocah SMP

    @Nufri : iya, pasti doong makasih kunjungannya. salam!

    ReplyDelete
  12. ada lagi novel karangan Ade Jayadireja terbitan Bukune judulnya Genk Kemoceng, disitu menceritakan kehidupan konyol Ade bersama 4 makhluk ajaib, dijamin efekny (ketawa) ngak abis-abis :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular Posts