Skip to main content

Luntang-lantung. Biar nganggur yang penting (kelihatan) makmur.

Halo semua! Apa kabar? Kata Bu Faridah Hanum guru bahasa indonesia di sekolahku, membaca itu adalah pekerjaan yang mulia. Dengan membaca kita dapat mengetahui apa yang belum diketahui. Dan kita bisa saja jadi lebih pintar. Maka, kita harus suka membaca.
Karena itu, kali ini aku mau nyuruh kalian semua yang lagi membaca postingan ini buat pergi ke toko buku terdekat, dan beli buku terbitan BUKUNE yang judulnya : Luntang-lantung. Terus, kalo udah beli, dibaca ya!


Scannernya rusak, jadi pake kamera hape -__-

Buku kocak setebal 198 halaman ini ditulis oleh Roy Saputra. Bercerita tentang 3 sekawan : Ari Budiman (Tokoh Utama), Togar Sumanjuntak, dan Suketi Kuncoro.
Di zaman sekarang ini, cari kerja itu susah. Banyak orang yang menghalalkan berbagai cara untuk mendapatkannya. Ari Budiman (seorang sajana pengangguran) tak henti berjuang mencari pekerjaan demi sesuap nasi, tempe, ayam, dan tahu. Bersama temannya, Togar dan Seketi, mereka dengan (tidak) gagah dan (tidak) perkasa berusaha melewati semua rintangan demi menjadi orang sukses. Cara-cara yang mereka pakai untuk mendapatkan impian mereka, mereka tempuh dengan cerdas, nekat, ataupun juga konyol.

Cover belakang

Tertarik? Segera ke toko buku terdekat dan beli lalu baca. Jangan cuma beli, lalu simpan.
Ayolah, beli saja, dari pada uang di dompet itu kau pakai untuk yang nggak-nggak?

Comments

  1. wah... next bot of the month di list keboo kayakny nih... tunggu ampe gajian ah....
    keboo

    ReplyDelete
  2. itu komik apa novel? o_O"
    Sampai 198 halaman gtu.. ==
    Kalo tulisan semua kayak novel, kapan2 deh belinya..

    pasti mahal! Ya kan?

    ReplyDelete
  3. @keboo : haha, enak deh udah punya gaji sendiri haha

    @hamadzi : ini novel komedi, harganya 28 rebu. kalo beli online kalo ga salah bisa 23 rebu cuma. hehe

    ReplyDelete
  4. Selalu ngilerrr kalo ngeliat NoMik begini... komedi pulaa... :D

    ReplyDelete
  5. Wah murah ya!
    biasanya kalo novel tuh nyentuh 60rb loh.. ==a
    Yah tapi sayangnya itu novel.. T_T

    ReplyDelete
  6. aku penggemar berat roy saputra lho

    ReplyDelete
  7. @Rin : iya sama, habisnya lucu haha

    @hamdzi : iyaph, rata2 novel komedi terbitan bukune termasuk murah2 lah..

    @itik : haha, aku baru kenal namanya sama buku ini , saya telat doong... -_-

    @zulmasry : bisa, coba aja di http://www.kutukutubuku.com/ , biasanya disitu lengkap buku2nya. hehe

    ReplyDelete
  8. Kek nya seru...
    Tapi penyakit pelit bang Aul belum sembuh nih...

    Ogah banget beli novel baru.
    beli cuma kalo lagi diskon. haha
    lebih seneng nyari ebook gratisannya.
    (DASAR GEMBEL GUEE :)

    haha. begitulah...

    Btw Tau Shitlicious gak ki...?
    Terbitan bukune juga. lumayan bikin sakit perut lho. BAng Aul udah sejak januari follow twitternya, dan do'i gak sombong...

    mau ngebales...

    coba aja :)

    ReplyDelete
  9. kunjungan balik yah.. wah suka baca buku jg..

    jadi pengen deh beli buku luntang lantungnya

    salam kenal :D

    ReplyDelete
  10. sepertinya bisa meringankan beban hidup nih kalau baca buku itu mas ya... jadi pingin tau :(

    ReplyDelete
  11. kamu termasuk penulisnya atau gimana nih hehehehe promosinya benar2 digalakkan kayaknya :P

    ReplyDelete
  12. @bang aul : hm, ga tau tuh bang, nanti ah coba liat2 di toko buku kalo udah dikasi jajan baru. wkwkw

    @Nindaa : wahahha, ngga kok. cuma suka aja, namanya juga berbagi inpo. wkwkwk

    *keanya aku bisa deh kerja di bagian promo2an

    ReplyDelete
  13. wahh bukunya kayaknya lucu yaaa
    jadi pengen beli

    ReplyDelete
  14. boleh minjeem nggaak?

    #kedip-kedip mata
    #berlutut
    #melass....

    ReplyDelete
  15. Bagus....

    Kalo dibandingin sama punya bang Aul kok kesannya punya bang Aul itu NORAK KAMPUNGAN LEBAY DAN MURAHAN yaa....??

    wkwk...

    keren ki. Bg Aul suka.
    Simple dan elegan...
    ck-ck-ck

    Aul and 100 other people like this template :)

    ReplyDelete
  16. mampir lagi sob setelah menghilang selama 2 minggu hehe, sob saya undang buat ikutan memeriahkan ultah blog saya. Ditunggu ikut sertanya :)

    ReplyDelete
  17. ayoo ayoo..biar nggak luntang lantung, update lagi ajaah :)

    ReplyDelete
  18. @all : hehe

    @bang Aul : ya elah bang ga gitugitu juga kali haha

    ReplyDelete
  19. tulisan yang bagus
    makasih ya udah share..\
    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal

    ekonomi andalas

    ReplyDelete
  20. ada yang ngomongin gue nih.. *lirik aul*
    #Jegerrr!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentari



Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Anonymous jika ingin memberi komentar dengan merahasiakan identitas.

3. Google Account jika kamu juga punya blog.

Popular posts from this blog

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform (Tugas Tektonofisik)

Pergerakan Konvergen Divergen dan Transform
M. Rizki Mufty, Aufaz Zihni, M. Haris Maulana Putra, Muhammad Jehan
Department of Mining Engineering, Faculty of Engineering, Syiah Kuala University, Banda Aceh
Abstract The earth on which we live is a planet that has a history of dynamic formation and has lasted for approximately 4.56 billion years with the discovery of the oldest rocks 4.3 billion years old. For billions of years, the Earth continues to change pretty extreme to this day and finally we can live comfortably on top along with other living beings. Even today, the earth still continues to change. Changes caused by various factors, both factors conducted by the earth itself and caused by the activities of living organisms, or as a result of the things that come from outside the Earth. One factor that is carried by the earth itself is due to tectonic plate movement (movement of divergent, convergent and transform).

Tes wawancara di SMA idaman. Plus tips.

Tanggal 25 Mei yang lalu, aku ikutin tes wawancara untuk penerimaan siswa baru di SMA 3.
Ya Allah.... Ngantrinya lama.... harus nunggu di panggil dari jam 8. Sementara aku itu siswa ke 46 di ruang wawancara itu.
Akhirnya aku dipanggil juga pas udah jam 10 lewat.

"M. Rizki Mufty, ada?" si Ibu Yang Mewawancarai (IYM) manggil ke arah kami semua yang ngantri. "Saya bu!" aku langsung duduk di kursi panas. Panas karena udah 40an orang duduk disini.

IYM : namanya M. Rifki Mufty?
Aku : M. Rizki Mufty bu... bukan Rifki...
IYM : oh.. yaya. Jadi, kamu dari SMP 1? (si IYM ngelirik ke simbol baju smp ku)
Aku : Iya bu...
IYM : Kenapa kamu memilih ke SMA ini? Kenapa bukan di SMA 1 yang ada di sebelah SMP kamu?


Tips : Kalo di tanya alasan memilih sekolah ini, jawablah dengan baik dan  pujilah sekolah tersebut dengan pujian yang masuk akal. Jangan jawab dengan jawaban yang aneh dan tak di mengerti, seperti : "Karena didekat sekolah ini ada yang menjual Pisang Goreng!".
Aku…

Contoh Penyimpangan sosial dalam masyarakat

Bulan puasa ini aku dapat tugas nyari Contoh-contoh penyimpangan sosial dalam masyarakat. Ini tugas IPS. karena Pr nya udah selese, maka di posting sini ajalah... kali aja berguna... dari pada disimpan di laptop selamanya, kan gak bakal betelor juga...

SELAMAT mngerjakan tugas!!!!


___________________________________________________________

Contoh Penyimpangan Sosial dalam Masyarakat

1. Penyimpangan Individual (Individual Deviation)

Penyimpangan individual merupakan penyimpangan yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pelanggaran terhadap norma-norma suatu kebudayaan yang telah mapan. Penyimpangan ini disebabkan oleh kelainan jiwa seseorang atau karena perilaku yang jahat/tindak kriminalitas. Penyimpangan yang bersifat individual sesuai dengan kadar penyimpangannya dapat dibagi menjadi beberapa hal, antara lain:

a. Tidak patuh nasihat orang tua agar mengubah pendirian yang kurang baik, penyimpangannya disebut pembandel.

b. Tidak taat kepada peringatan orang-orang yang berwenang di …